5月14日消息,据国外媒体报道,澳大利亚政府计划在今年7月1日关闭澳大利亚互动游戏基金(Australian Interactive Games Funds)。这意味着澳大利亚政府对此前的承诺失言:该国政府曾许诺投入2000万美元政府资金,用于资助本国的游戏开发项目。

据了解,2000万美元资金中的一半已通过屏幕澳大利亚(Screen Australia)分发给游戏开发者。Screen Australia是澳大利亚专门资助含游戏开发在内的屏幕制作产业的政府机构。

而据澳大利亚政府最近发布的《2014-2015年联邦预算提案》透露,余下的1000万美元将被用于“填补预算,及支持优先政策”。

此项新政将如何影响澳大利亚接受政府资金援助的开发者,目前尚不得而知。Screen Australia的游戏开发项目将受何影响亦属未知数。这些游戏包括:面向Steam平台的《斗龙》(Fight the Dragon),iOS游戏《新纪元2》(Epoch 2),以及《小镇世界》(TownCraft)。

News Reporter

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注