游戏世界中有许多英雄、魔鬼、野兽和怪物,但除此之外作为人类忠诚伙伴的狗也是不容忽视的虚拟角色。日前外媒评选出了游戏史上的十大狗角色:

 

1.《龙腾世纪》战獒:在一代看见它对主人撒娇,在二代体验到它对主人的忠心。战獒至死跟随主人,永不分离。它能为主人不顾自己性命!为主人征战四方!忠犬精神令人叹服!

 


《龙腾世纪》战獒 

2.《神鬼寓言2》你的狗:在游戏中它具有非凡的读心术,能准确了解玩家的内心所想,堪称亲密无间的好伴侣。

 


《神鬼寓言2》你的狗

 

3.《最终幻想6》拦截者:在游戏中它是玩家的忠诚守护者,无论敌人如何强大,它都会用暴力进行无情打击,保护主人不受伤害。

 


《最终幻想6》拦截者

 

4.《最终幻想8》安吉洛:尽管名字听上去很雄性,但实际上安吉洛是条母狗。她在战斗中能发挥重要的作用,并成为了知名的明星配角。

 


《最终幻想8》安吉洛

 

5.《猎鸭》猎犬:几乎所有玩家都记得它的嘴脸,在红白机上几乎人手都玩过的光枪射击游戏《猎鸭》中,只要你一枪落空,它就会捂嘴嘲笑。

 


《猎鸭》猎犬

 

6.《辐射》狗肉:在系列的三部作品中,在荒凉的背景世界中,肉狗的存在本身就蕴藏着无穷的慰籍和生命意义,它让人感到心酸的温暖。

 


《辐射》狗肉 

7.《山姆与麦克斯》山姆:这是一名拟人化的狗警察,不仅做事严肃认真,同时不忘幽默搞怪,也是游戏中的狗主角。

 


《山姆与麦克斯》山姆

 

8.《塞尔达传说:黄昏公主》狼形林克:英俊的绿帽精灵林克首次变身为狼形态着实令人吃惊,但也造就了系列史上堪称最成功的角色形象塑造。

 


《塞尔达传说:黄昏公主》狼形林克

 

9.《半条命2》狗:实际上游戏中这是一个机器人的名字,它承担了和狗一样的职责,不仅是主角的好帮手,也有拟狗化的形象特点。

 


《半条命2》狗 

 

10.《大神》天照大神:在游戏中它实际上是日本神话和文化的象征,也是故事的主角,独特的水墨画风和强大的魅力让它成为游戏史上最成功的犬科角色。

 

《大神》天照大神

 

News Reporter

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注