郜林:只要能赢球踢门将都乐意 希望国足能证明自己

高林肩负着为中国毁城拔寨的重任。郜林 金英权和张贤洙都认为高林是中国队中最具威胁性的球员。六年前,郜林 他在韩国东亚杯上打进一球。这一次,他还会做梦吗?

团队中有很好的化学反应

近年来,高林的长球成长非常明显。这是外部评价。当然如果要加属性的话,长球只是俱乐部级别的。

没错,在恒大,不管外援怎么变,国内援助怎么来,高林都稳坐主力位置。即使斯科拉里今年弃用过一次,也是在情况不对后马上投入使用——他能控球,能分球,能助攻,所以他很适合打中锋。

现在,人们希望高林也能在国家队发挥到这个水平。

当然俱乐部和国家队是不一样的。

恒大是亚洲巨人,是国内阶级恶霸。在俱乐部,长期的磨合让高林在进攻体系中如鱼得水。他不像加拉特那样是终结者,但他是前场最好的润滑剂。但是,在国家队,这还不够。他还是需要执行终结者的任务,尤其是像韩国和伊朗这样的球队,因为可能中国队整场比赛只有一两次绝对的机会。

球员知道,教练知道,高洪波就更不用说了。高洪波第一次执掌国家队的时候,还在申花的高林因为和俱乐部的冲突无法正常上场,但即便如此,国家队集训的时候,高洪波还是会带着他,甚至集训后一个人练习——就像现在的、赵明健、李。

中国教练和中国球员的这种默契,只能意味着高洪波两次进宫,带领球队进入前12。对于高林这样的球员来说,他不仅仅是为国效力,更意味着一个人为知己而死。

这一次,我们有一个很好的团队。队里有很好的化学反应,我们所有队员状态都很好。主教练知道我们所有球员都很好,全队在他的带领下都在变好。高林说。

只要你赢了,位置不重要

高林的进步,首先来自几位著名教练的启发。里皮和斯科拉里不用多说,还有李章洙和卡纳瓦罗。

我应该感谢这些教练的指导。这些教练知名度高,经验丰富。他们有敏锐的观察能力,所以总是让我扮演适合我的角色。此外,他们会仔细观察你的表现,并告诉你在哪里可以改进。高林说。

适合我的角色是让高林在恒大找到最正确的踢球位置和方法。足球永远是适合与否的问题。

在国家队,高林的角色与刚入选时大相径庭——即使站在中锋位置,高林也在寻求与球员更多的合作。他和张雨宁是两种类型——荷兰前锋的无球状态比无球状态更好,适合门前最后一击,而高林则善于应对,为武磊或者身边的其他人制造谋杀。

我年轻的时候脾气暴躁,一心只想进球,现在变了一点。高林说:我要的是赢得比赛。作为一名优秀的前锋,我不仅要进球,还要赢得比赛。赢球比进球更重要。我不年轻了,压力越来越大,因为长大了,我要证明自己。不管教练让我演不演什么角色,我都会做好准备。他甚至说,只要能帮他赢,让我打后卫和门将,只要能帮球队赢,他就很开心。

他是打破汉门最有威胁的人

在中韩战争中,战术上,国家队会优先防反击,这进一步决定了高林在前场会有更多的动作,为队友创造机会。他的能力,几个为踢球的韩国后卫都很清楚,所以他们才说高林是中国队最有威胁的一员。

自2005年朱时代进入国家足球队以来,高林为中国队效力超过10年,在甲级联赛中出场87次,在现役国际队中排名第二,仅次于郑智,他的18粒进球是现役国际队中最多的。历史上高林七次破门韩国队,也是目前中国队中最多的。

在为申花效力期间,高林有过两次得分记录。06年亚冠四分之一决赛对阵权北,首轮主场1-0获胜。高林唯一进球;第二轮比赛,他以2-4输了,但高林打进了本场比赛的第一个进球。

转会恒大后,几乎每个赛季都可以和韩国球队一较高下。2013亚冠决赛首轮,首尔客场2-2。第59分钟,高林接到孙祥传中推网帮助恒大2-1追上;2014年亚冠小组赛主场3-1。高林分别在第17分钟和第21分钟得到廖和张的助攻,踢中头顶并梅开二度帮助恒大2-0领先;2016年亚冠,浦项主场2-0。第47分钟,在协助高拉达打破僵局后,高林接到徐新长传,锁定胜局。

在国家队,高林也进球了。在2010年著名的3-0东亚杯比赛中,海率先进球后,第26分钟,高林接过杨浩的传球,单刀破门进入禁区。

但是,高林说,如果看那一年,和现在相比,意义不大。如果看阵容,两队都变了很多。

当年为中国队效力的球员中,队里还有6人,除了高林,还有杨志、张彭林、冯潇霆、于海、姜宁,而韩国只有一个具滋哲。

12强是个好机会,我们要再次证明自己,努力不辜负国人的期望。高林说。

上一篇: 下一篇:

News Reporter

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注