北京时间2月28日讯:在刚刚结束的西甲联赛当中,巴塞罗那2:0战胜了塞维利亚,凭借着这场比赛的进球,梅西进一步巩固了自己在射手榜上的优势。本赛季梅西个人的状态可谓是低开高走,赛季初期梅西一度陷入联赛球荒当中。当时不少媒体认为,梅西遭遇了断崖式的下滑,本赛季西甲金靴将与他无缘。

但在进入到2021年之后,梅西的状态就有了很大程度上的提升。目前他在联赛当中已经打入了19球,排名西甲第一,领先第2名的苏亚雷斯三球。值得一提的是,这也是梅西个人连续7场联赛进球。很难想象这是一位已经30多岁的老将,不少媒体认为,梅西按照这个势头下去,他拿下个人第8座西甲金靴只是时间问题。 值得一提的是,梅西目前与他的老对手C罗二人在联赛当中的进球数一样,都是19球。

不过可惜的是,C罗尽管也是在本轮联赛当中打入一球,但无奈球队与维罗纳战平丢掉了两个积分。目前西甲射手榜仍然是以老将为主导,梅西19球排在第1位,苏亚雷斯16球排在第2位。 排在第3位的是比利亚雷亚尔前锋莫雷诺,他在联赛当中轰入了14球。排在第4位是塞维利亚球星恩内斯里,他在联赛当中轰入了13球,效率同样不错。

排在第5位的前锋有两位,分别是皇马前锋本泽马以及皇家社会前锋伊萨克,二人在联赛当中都是12球。

本赛季对于梅西和巴塞罗那来说,都是极具挑战性的一个赛季。球队在这个赛季迎来了新帅科曼,而且他们还目前处于关键的过渡阶段。他们在各项赛事当中目前都遭遇了很大的困境,欧冠首回合1:4输给巴黎之后,球队晋级的希望非常渺茫。而在国王杯当中,他们首回合0:2输给塞维利亚,他们希望能够翻盘。

对于梅西个人来说,欧洲金靴目前他已经拿下了6座,是历史上最多的。排在第2位的是他的老对手C罗,葡萄牙人也拿下了4座。而对于西甲金靴而言,梅西个人已经拿下了7座,同样是历史最多。本赛季他有很大的概率拿下个人历史第8座西甲金靴。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

News Reporter

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注