沪媒曝希丁克携2助教执教国奥 四国赛后全面接手

希丁克(资料图)

希丁克(数据地图)

希丁克到底在不在?已经成为比U21男足比赛更有趣的话题。今天,中国U21男子足球队将参加在云南曲靖举行的四国邀请赛,这也是为东京奥运会预选赛做准备的新奥运队的正式亮相。不过即将接任的主教练希丁克,有些不确定。中国队主教练沈祥福在昨天下午的赛前新闻发布会上说,他没有看到任何人。直到昨晚的新闻稿,中国足协才正式披露希丁克的情况。只有前面采访的记者爆料,希丁克确实到了,他会现场看比赛但不会参加指挥训练。

为了准备明年3月开始的东京奥运会预选赛,1997年的U21国家足球队在本月25日开始了新的训练课。训练场位于昆明海庚基地,场地和气候条件优越。但由于雅加达亚运会有部分适龄球员参赛,加上职业联赛要求很多球员都是U23球员,所以他们在各级联赛中扮演着各个俱乐部球队的主要角色。所以整个球队从训练开始就被人员短缺困扰。

直到9月2日联赛结束,黄子昌、陈彬彬、曹永靖、张远等10名球员抵达曲靖。考虑到距离明年奥运会预赛开始只有半年左右的时间,沈祥福率领的中国教练团训练强度很大,基本上是隔天三次训练,对球员来说是一个很大的考验。

同时,教练组也有变动。之前有传言说荷兰主帅希丁克将接手这支球队,但直到昨天,中国足协才对此事做出正式回应。据了解,希丁克昨天确实到了曲靖。考虑到时间仓促,希丁克本人对球员也不是很熟悉。因此,为了让希丁克发挥更好的作用,中国足协暂时让未来中国教练组主教练沈祥福负责四国赛。之后希丁克全面接手,同时围绕未来奥运会预选赛第一阶段小组赛制定了相应的准备计划。

在昨天的赛前新闻发布会上,沈祥福回应了外界关注的教练问题。他说:我听到希丁克要来的消息,但是我还没见到他。具体情况还得等足协官方通知。我刚刚组织团队在一周内打好这场比赛。

据悉,希丁克将和两名外籍助理一起执教中国国奥队。当他执教韩国国家队时,他以训练强度高而闻名。所以他到来之后,等待奥运代表队的男青年的训练强度会更大。

本次曲靖青年足球四国赛具体赛程为:今晚19: 35中国对阵缅甸,6日19: 35塔吉克斯坦,8日18: 35乌兹别克斯坦。据了解,这场原本对外开放、对外转播的比赛,已经变成了内部比赛,不提供电视转播信号。

上一篇: 下一篇:

News Reporter

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注