五年了!国米脚踩AC米兰登顶 大换血赢了真要争冠
国际米兰庆祝胜利
国际米兰庆祝胜利

尽管输掉了国际冠军杯和三角杯对AC米兰的比赛,曼奇尼和他的国际米兰终于成为本赛季真正的第一场米兰德比中最后一个笑的人。经过三轮比赛,国际米兰以9分高居榜首。对于蓝黑军团来说,这种情况已经连续五年没有出现了。

在这场比赛中,AC米兰是一个相对主动的进攻方,但最终国际米兰在反击中以一个进球赢得了比赛。进球英雄瓜林的表现无疑值得称道,但同时整个国际米兰的表现也颇有说服力。

赛前,国际米兰夏季刚加盟的后防核心米兰达突然宣布因伤缺阵,中后卫位置上的第一替补兰诺切亚慢慢转身。面对AC米兰快速而充满活力的锋线,蓝黑军团的防守一度不受重视。但是曼奇尼在选择首发的时候大胆抛弃了拉诺奇亚,而是让打中场的马德尔后撤和穆里略组成中后卫。这种雇主会在赛后被媒体称为天才的想法,Madl和穆里略一起,在比赛一开始经过一段时间的适应,成功冻结了AC米兰的锋线。

在左后卫的位置上,本赛季,试图打主力边锋的小娟表现惊人。在与阿德里亚诺的对抗中,胡安取得了完全的胜利,即使面对来自库奇卡和阿巴特的反复冲击,巴西人也丝毫没有陷入下风。虽然瓜林打进致胜一球,汉达诺维奇精彩扑救,但很多球迷还是会选择把本场比赛的最佳球员颁给引人注目的小胡安。

中前场,梅洛一如既往的凶狠,乔维蒂奇在前场的作用不容忽视。佩里契奇已经开始融入球队,随着比赛的进展,几名前锋的状态也开始恢复勇气。可以清晰的感觉到,在经历了夏季的大规模换血,以及之后的快速磨合之后,这支国际米兰现在已经走上了一条平坦的上坡之路。

排名清楚地说明了这一点。经过三轮战斗,国际米兰终于摆脱了其他对手,以三胜的战绩位居积分榜首位。对于蓝黑球迷来说,这种感觉既熟悉又陌生,大家似乎一夜之间又回到了辉煌的三冠王时代。当时国际米兰是这个位置的常客,但是从2010年后的赛季开始,蓝黑军团就再也没有抛弃过联赛中所有的对手。这几年联赛冠军从AC米兰换成了尤文图斯,但国米离联赛中心越来越远,更多的只是对手夺冠的背景板。

国际米兰五年后重回积分榜榜首,这不是偶然的。本赛季尤文图斯的球队框架已经严重受损,罗曼桑在等待磨合,拉齐奥、那不勒斯、佛罗伦萨等球队已经失去了绝对的竞争力,而同样投入巨资重建的AC米兰刚刚被裁掉。对于国际米兰来说,今年夏天如此大规模的换血需要极大的勇气,现在他们的勇气已经初见成效。如果国际米兰能保持这种势头,赛季初达到前三的目标绝不是空,就连蓝黑战士也能期待更多。

上一篇: 下一篇:

News Reporter

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注