林肯大学研究显示:VAR慢动作回放并不会使犯规看起来更严重

顺祥体育6月4日报道,一项新的研究发现,VAR的慢动作回放不会让铲球看起来更糟糕,也不会对裁判判罚产生负面影响。

之前对VAR制度最常见的一种批评是,动作打得慢了,犯规好像更严重了,所以裁判更容易误发红牌。

但林肯大学在这类研究中发现,没有证据表明裁判在慢动作中回头看犯规动作时,会让动作看起来更有目的性。研究参与者实时慢动作观看欧洲不同联赛的视频片段,必须根据肢体接触程度、肢体对抗意图和所需的判罚尺度进行判断。

研究人员表示,慢动作剪辑有助于决策,而不是让犯规看起来更极端。

作为这项研究的发起人,林肯大学的视觉科学家乔治·马瑟(George Mather)指出,慢动作回放增强了裁判区分普通犯规和严重犯规的能力。他说:“在我们的研究中,没有证据表明慢动作本身可以让犯规看起来更有目的性,从而使裁判的判罚偏离。相反,数据显示慢动作其实可以帮助裁判区分哪些犯规应该被出示红牌,哪些犯规应该被出示黄牌。”

马瑟教授说:“这项研究让我对VAR更有信心。我认为VAR绝对应该被视为处理关键判罚的最佳手段。”

(苦瓜)

上一篇: 下一篇:

News Reporter

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注