皇马进攻堪称黑洞!射门数远超巴萨 但效率太低

皇马进攻黑洞数据揭示了皇马的一个大黑洞:齐达内的球队是创造机会最多的球队,但他们不是进球最多的球队。巴萨投篮次数少,但进球比皇马多。

周日,皇家马德里和巴塞罗那将在伯纳乌进行一场国家德比,这可能决定本赛季西甲的冠军。西甲最后一轮,皇马在对阵莱万特的比赛中阴沟翻船,巴萨战胜伊万德,巴萨超越皇马登顶西甲积分榜。

如果巴萨战胜皇马,他们将领先主要竞争对手5分。然而,如果皇马获胜,齐达内的球队将重新夺回榜首。

就这场关键比赛而言,球队在比赛中的得分率将非常重要。在这方面,巴萨明显表现更好,数据对比也很明显。

皇马是本赛季西甲出手次数最多的球队,共出手407次。在锋线上,本泽马是皇马不可动摇的主力,阿扎尔、贝尔、罗德里戈、isco等人也贡献了自己的投篮。

然而,让皇马感到震惊的是,407投只有158中,最后进了46个球,也就是说皇马的进球率只有11.3%。这证明皇马进攻乏力,从得分率来看皇马在西甲排名仅第八。

巴萨本赛季在西甲仅射门322次,在射门榜排名第五,但他们156次进球62个。梅西和苏亚雷斯是巴萨的头号得分手,命中率19.3%,是西甲得分最高的球队。

在国家德比中,苏亚雷斯和阿扎尔因伤无法出战,梅西和本泽马将是各自球队的进攻标杆,而梅西上轮刚刚上演了一场西甲大四,本泽马陷入进球荒,最近2个月仅进2球。这一次,两人的表现将在很大程度上决定各自球队的表现。本泽马能找到进球的感觉吗?

上一篇: 下一篇:

News Reporter

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注