拜仁频繁挖竞争对手 是在伤害德甲吗?
许梅尔斯从多特蒙德加盟拜仁。随着昨天多特蒙德和拜仁宣布许梅尔斯转会的消息,多特蒙德的转会大戏也迎来了最后的结局。来自拜仁青年营的许梅尔斯将回到他的母队,与博阿滕和诺伊尔组成德国国家队级别的防守队。据德国媒体报道,拜仁为许梅尔斯支付了约3500万欧元的转会费。在过去的三年里,拜仁与格策和莱万多夫斯基一起从他们的主要竞争对手多特蒙德签下了三名核心球员。有人认为这是在伤害德甲,但也有人不同意这种观点。

从制药厂的三界到多特蒙德的三界

在过去的14年里,拜仁已经从参加德甲欧冠的其他球队签下了14名球员。现在的多特蒙德和本世纪初的勒沃库森差不多:也有很强的竞争力,获得了欧冠亚军,曾经在进入欧冠决赛不久就徘徊在降级区。2001-02年,勒沃库森获得三亚之王。那年夏天,拜仁从药厂拿下了两名大将,泽·罗伯托和巴拉克;2004年夏天,巴西后卫卢西奥也转会拜仁,三位老队友在拜仁重聚。加盟拜仁后,三名球员都发挥了非常重要的作用。现在多特蒙德的三个队友在拜仁重聚,也让人想起了三大优秀药厂。

除了勒沃库森和多特蒙德,连续五年参加欧冠的不莱梅也有三名球员转会拜仁。最出名的无疑是克洛泽,K神私下联系拜仁俱乐部向俱乐部管理层和球迷道歉。此外,两名德国国脚诺伊尔和戈麦斯,以及两名在德甲表现出色的外籍中后卫范·比特和但丁,也从那个赛季打进欧冠的德甲球队转投拜仁。虽然这些俱乐部在向拜仁出售球员收取转会费后引进了相应的替补球员(如mkhitaryan、Obamyan),但很多人认为拜仁削弱了主要对手的实力。

拜仁伤德甲?

有很多声音反对拜仁从主要竞争对手引进球员。有人在世界足球论坛的网站上评论:德甲曾经是一个竞争激烈的联赛,现在正向拜仁的统治地位发展。从冠军的强度来说,德甲一度堪比英超,但现在迅速成为拜仁垄断冠军的联赛。这种说法乍一听有点夸张,毕竟英超以竞争激烈著称。但从21世纪以来两大联赛的冠军数量来看,英超联赛有五个冠军(曼联、阿森纳、切尔西、曼城、莱斯特),德甲有五个冠军(拜仁、多特蒙德、不莱梅、斯图加特、沃尔夫斯堡)。其中夺冠最多的曼联16年7次夺冠,拜仁16年10次夺冠。

拜仁频繁挖竞争对手 是在伤害德甲吗?
四个中只有罗伊斯留在多特蒙德。从统治队的表现来看,拜仁在德甲当然比曼联在英超有更大的优势。但是拥有五个不同的冠军也表明德甲绝不是一潭死水。英超联赛,曼城最后时刻夺冠是奇迹,德甲联赛,帕特里克安德森最后时刻任意球夺冠。冠军大戏至少持续了五次,直到最后一两轮。而德甲其他球队,除了拜仁,很难保持长期的竞争力,很多人认为这和拜仁的挖墙脚有关。法兰克福主席布鲁赫哈根表示:拜仁将借助博阿滕和许梅尔斯的中后卫组合扩大自己的优势,排名第二的多特蒙德将失去许梅尔斯& mdash& mdash这对德甲来说不是一个好的决定。

《每日邮报》的名字马丁·萨穆埃尔也谈到了这件事:如果拜仁总是挖德甲第二好球队的核心球员,怎么可能打败他们?但问题是拜仁会统治德甲,但如果是英超,他们就不行。莱万加盟拜仁的时候,很多人认为这是结束德甲悬念的最后一根稻草;然而,当多特蒙德本赛季表现非常强劲的时候,许梅尔斯又选择了去拜仁。这个论点还得再讨论。多特蒙德首席执行官沃茨克曾抱怨拜仁正在摧毁多特蒙德。根据2014年《体育画报》的一篇报道,由于鲁梅尼格公开讨论罗伊斯的违约行为,瓦兹克决定与鲁梅尼格断交。

生意归生意,其他巨头也挖

虽然拜仁的挖墙脚引起了不少非议,但也有不少人说这是正常的转会交易,没必要大砍。勒沃库森、体育总监和沃勒不同意沃茨克关于拜仁摧毁德甲的言论:拜仁总是希望优秀的球员来增强自己的实力,他们需要世界级的球星,就像皇马一样。他们也有这个经济实力,生意就是生意。虽然他们也从我们这里带走了巴拉克和泽·罗伯托,但他们都是按照规则签约的,但是我们成功地在维达和本德的问题上留住了他们。多特蒙德的情况就不同了。Gotze是由于解约费,Levan是自由转会。当时维达尔希望转会拜仁,但药厂CEO霍尔茨豪泽明确表示不会把维达尔卖给拜仁。最后智利球星去了尤文图斯。

球员追求更多的奖杯和更高的薪水是很正常的。在足球日益高度商业化的时代,拜仁在球场内外的成功也让他们有了更多的资金来吸引球员。制药公司和多特蒙德的高管都表示,在球员工资方面,他们无法与拜仁竞争。对于在德甲踢球的球员来说,留在德国是自然而然的选择,如果他们想追求更好的待遇和夺冠机会,了解拜仁并不难。正是因为工资难以与豪门相匹配,其他德甲球队留住自己的球员并不容易,即使拜仁不挖,也会有其他豪门。球员像罗西基、范德法特、厄齐尔、赫迪拉、莫特萨克、迭戈、沙欣、贝尔巴托夫、德布劳恩、香川真司、哲科、舒勒、特尔斯蒂根等。选择了加盟皇马巴萨或者去英超。

克洛普曾经说过,多特蒙德不是一个可以留住球员的俱乐部:这种事情总是会发生,我们最好的球员往往会选择在某个时间离开。那么拜仁不挖人怎么办?20世纪70年代的慕尼黑格拉德巴赫就是一个例子。从1969年到77年的8个赛季,门星5次夺得德甲冠军,3次击败拜仁。他也在76-77赛季打进了欧冠决赛。在此期间,门星没有向拜仁出售任何球员,但核心诺泽尔、两位德国主力国脚邦霍夫和斯蒂里克,以及获得金球奖的阿兰·西蒙森都选择了去西甲。门星并不想把西蒙森卖给巴萨,但他一直等到合同到期才转会国外。一些核心成员,如傅格茨和海恩斯克斯,选择留在团队中。正如沃勒所说,一些留住球员的努力失败了,而另一些成功了。

正如多特蒙德著名的里德尔所说,德甲其他球队很难与拜仁相提并论。他们总是想得到最好的球员。这些事情确实会发生,将来可能还会继续,但你几乎无法阻止。挖竞争对手,肯定会伤到挖墙脚的球队,但也是足球转会的一部分。

上一篇: 下一篇:

News Reporter

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注