温格刷爆阿森纳下限!二十二年的最后遮羞布被扒

温格还能带给阿森纳什么?

温格还能给阿森纳带来什么?

上一次白鹿巷北伦敦德比,阿森纳毫无脾气,进攻威胁少,防守漏洞多。如果切赫没有很大的努力,比分会更差。这个赛季也宣告了一个22年记录的终结,那就是从1994/95赛季开始,阿森纳每个赛季的排名都高于热刺。然而,输掉这场比赛后,阿森纳已经落后热刺17分,少了一轮。联赛还剩四轮,本赛季不可能超过同城对手。

阿森纳和托特纳姆这两家北伦敦的俱乐部,吵了很久,每场比赛都特别抢眼,他们的较量从场上延续到下面的积分榜。20年来,在温格的统治下,无论德比输赢,无论赛季末取得什么排名,阿森纳总是击败热刺,甚至像命运一样,成为像联赛越走越高、四疯争冠、欧冠联赛一样困扰阿森纳的祸根。

最神奇的无疑是上赛季,阿森纳自第22轮从榜首掉到第3轮就一直被热刺压制。两者最大的差距是7分,托特纳姆在第四轮领先5分。然而,凭借着顽强的四战信念,阿森纳在最后10轮中取得了5胜5平的不败纪录,而热刺则莫名其妙地失去了链子。上一轮托特纳姆热刺凭借净胜球优势,21年来第一次可以超越阿森纳,但是谁也没想到,在主场多打一名球员的时候,他们1-5输给了已经决定降级的纽卡斯尔。随着阿森纳4-0战胜阿斯顿维拉,枪手再次在积分榜上取得了对热刺的优势。

在这场比赛之前,阿森纳在赛季末是否还能排到热刺之前,是媒体热议的话题。温格对此也有回应:已经二十年了,从来都不是什么重要的事情,但是突然变得重要了。我觉得一年的体重还是比二十年差一点。当然,我认为这仍然很重要,因为我们想要比任何球队(包括热刺)都更好。

虽然温格认为排名高于热刺很重要,但是阿森纳输掉这场比赛后是不可能达到这个目标的。从上赛季领先热刺11分,到上赛季奇迹般的领先1分,再到本赛季还剩4轮落后17分,阿森纳和热刺的差距客观上反映了两队的实力。年轻教练波切蒂诺打造的球队一直稳步前进,在竞争激烈的英超联赛中一步步站稳脚跟;最近几个赛季,年纪有点大的温格总会暴露出一些问题,比如签约乏力,战术过时,缺乏野心。被热刺超越也是必然结果。

温格的话仍然提醒着人们不要忘记他在过去20年带领球队战胜热刺的成就,但对于很多阿森纳球迷来说,他们更关心的是球队现在的成就。温格取得了许多杰出的成就,但面对无可争辩的衰落,他很难用过去的成就打动球迷。现在,22年的历史记录已经死亡,骄傲的枪手球迷不得不向同城对手低头,这无疑给温格在阿森纳的前景蒙上了阴影。

上一篇: 下一篇:

News Reporter

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注