李铁与足协合同将顺延至40强赛后 届时根据战绩定【/br/】中国男足在结束最后一轮训练后,于4月6日在训练地三亚解散。疫情持续发展的情况下,国足未来的训练和比赛计划如何安排?主教练李铁最近在接受央视采访时做了一些回答。据了解,虽然李铁透露,球队最初计划在5月初重组,并计划在9月举行一场公开比赛,但具体安排仍受疫情影响。目前,中国足协与国家足球教练组、各级国际足球管理机构以及相关成员协会保持不定期沟通,不排除前40名球队的剩余比赛最早在9月开始的可能性。正是因为剩下的四轮40强无法在短时间内敲定,而李铁和中国足协的合同也从常规变成了非常规,双方的合作将会到40强结束才告一段落。

最近在接受央视采访时,关于国足如何安排训练和比赛,李铁表示,我们现在掌握的信息是,预赛一般推迟到10月和11月,我们的初步计划是5月份有一次训练课,可能会有两三场内部练习赛。我们计划在8月和9月举行一次训练,然后我们希望在9月举行一次公开比赛。

李铁的说法其实和国际足联之前对调整男子预赛赛程的指导是一致的。在此之前,国际足联建议各成员协会将原定于今年3月和6月举行的四场国际比赛推迟,并提出将剩下的四轮亚洲40强预赛推迟至今年10月和11月。

那么国足5月份能训练吗?事实上,中国足协和教练组也在对类似问题进行动态观察。如果能在6月份开始,从尊重俱乐部的备战利益和运动规则的角度来看,国足不太可能在5月份安排训练。

据了解,教练组之所以计划在40强比赛开始前安排几次训练,主要是从几个方面考虑。首先,如果联赛开始太晚,国家足球队组织对国际球员的训练,对于保持他们的状态,加深球队之间的合作默契是非常有益的;另一方面,国家足球队通过训练和组织教学比赛,可以从实践中提高自己的能力,这也有助于参加预赛。

前不久,中国足协主席陈徐媛、中国足协秘书长刘一一行专程来三亚看望国足。陈徐媛在感谢全队努力的同时,也鼓励队员们再接再厉,刻苦训练,让国足成为一支能力和意志都很好的高素质球队。可见足协对国家队的建设非常重视,与球队的沟通也很正常。据悉,考虑到疫情造成的长期不确定性,中国足协一方面与国足教练组保持联动,另一方面与国际足联、亚足联和各成员协会保持不定期联系,以便冷静灵活地调整国足的备战节奏和具体计划。如果疫情能够尽快得到有效控制,不排除国足最早在9月份就开始剩下的40场比赛。

按照惯例,如果中国足协承办全国足球主场比赛,会在赛前一定时间内落实主场场地选择、招商、转播、安保等一系列具体事宜。到目前为止,具体工作还没有开始,这意味着国家足球的安排需要根据各方的综合疫情以及相关部门的要求和规定来确定。

正是因为疫情导致国足40强比赛不定期延期,所以主教练李铁与中国足协的合同期也将相应延期,直至40强比赛结束。至于之后李铁是否会继续执教国足,将根据球队前40场比赛的战绩等因素由各方决定。值得注意的是,在今年年初陪同国奥队参加奥运会预赛的泰国宋卡之行中,陈徐媛表示,由国家队任命当地教练符合国家队建设的长远目标。不需要因为某个项目或阶段成绩不理想而炒掉当地教练来寻找解决问题的办法,而是看教练能不能给球队留下有价值的东西。不难看出,中国足协对李铁的球队保持着绝对的信任和支持,这也为后者的工作增添了信心。

上一篇: 下一篇:

News Reporter

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注