国足归来杨旭拒绝休息主动合练 首次任天海队长

杨旭第一次担任天海队长,18日晚对阵武汉扎尔。杨旭首次担任天津天海队队长。在此之前,他代表国家队参加了两场预赛,身体疲劳可想而知。然而,当球队需要为自己挺身而出时,杨旭作为一名31岁的老将发挥了模范作用,他不知疲倦的奔跑和一个进球锁定了胜利。

在这场中场休息中,杨旭被国家足球教练里皮委以重任,并在两场预赛中担任主要中锋。在对关岛的第一场比赛中,杨旭上演了高三,在第二场比赛中,它与菲律宾战平0-0。国足整个一线组合处于正常状态,杨旭作为中锋也饱受外界质疑。短短一周,杨旭在国足经历了一场来自天堂的地狱。

与菲赛后,杨旭马不停蹄赶回天津,天海在保级的关键时期依然需要他。据了解,球队原计划给杨旭放一天假,但在他返回天津的当天,他主动要求参加球队训练。赛前新闻发布会上,教练组组长李玮峰也特意带着杨旭出席。疲劳是肯定的,但是如果球队需要我,我会全力以赴。

三天之内,从巴科洛德到天津,从国足到天海,杨旭再次以主力中锋亮相,这一次他第一次戴上了天海队长袖标。比赛开始后,杨旭的表现完全看不出连续比赛和长途旅行对身体素质的影响。他反复奔跑,争夺前场的头球。在天海全新的战术体系中,杨旭需要在前场为队友制造更多的球,开启攻势空。所以他个人破门的机会并不多,但即便如此,杨旭依然兢兢业业,积极跑前场。

下半场比赛,雷鸟因伤提前换下,影响了天海的进攻能力。扎尔教练李铁看到了机会,顶替拉斐尔和常飞亚出任进攻球员,很快追回一球。看到球队防守压力突然加大,天海开始收缩防线,杨旭也开始在两个禁区之间跑动。

他的勤奋得到了回报。在第80分钟,天海得到了反击的机会。米昊伦移到左边,mbia点点头回去做了。这时,杨旭出现在最危险的地方,突然出现在扎尔的两名中后卫之间,倒地铲球封住胜局。这是他本赛季为天海进的第六个球。

赛后,杨旭被评为本场比赛最佳球员。作为队长,他把全队带到球迷面前,吹响胜利的大鼓。他非常激动,难以平静下来。这个赛季我们被质疑的太多了。其实我们已经很努力了,但是结果总是不尽人意。感谢球迷们前来为我们加油,我们也用这场胜利来表达我们继续战斗的愿望。

戴上队长袖标,杨旭也将成为天海保级最关键时期球队的精神领袖。在过去的四场比赛中,天海新队长的态度让人放心。联赛还没有结束,在最后一场比赛结束之前,我们永远不知道会发生什么。今晚我们将享受这场胜利,但明天我们将再次开战。

上一篇: 下一篇:

News Reporter

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注