374分钟!国足不进球新纪录 这顽疾不能光靠里皮
11月15日晚19时35分,郑智和高林离开现场。2018年世界杯亚洲区预选赛第五轮,国足主场昆明战平0-0与卡塔尔,国足5战告负。2平3负依然排在小组倒数。新主帅里皮虽然让国足焕然一新,但国足连续四场预赛都没能进球,创造了国足世界,这是一个尴尬的事实。

在今年的12强比赛中,国家足球队与韩国、伊朗、乌兹别克斯坦、叙利亚和卡塔尔分在了A组。在第一轮5场比赛后,国足2平3负,但除了首战2-3负于韩国,还进了2个球。国足剩下的四场比赛没有收获,预赛不进球时间达到374分钟,也打破了国足此前在2010年预赛318分钟的纪录。

这场比赛是里皮上任后国家足球队的第一场正式比赛。意大利著名教练带来的变化显而易见。国足三次撞门框,出手次数达到21次,远超卡塔尔九次。里皮派出了进攻者:曹云丁、于大宝、高林,但还是对主场战平感到遗憾。可以说里皮治下的国足发生了显著的变化,但是国足的顽疾不是一个教练能单独解决的。

上一篇: 下一篇:

News Reporter

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注