进球视频:萨帕塔疑似手球助攻 博阿滕怒射得手截图进球视频:萨帕塔疑似手球助攻 博阿滕怒射得手

时长:1\’13\’\’

播放:8669

来源:腾讯视频

进球视频:萨帕塔疑似手球助攻 博阿滕怒射得手收起

腾讯体育讯 混战中敏锐地杀出得球后左脚抽射,米兰?加纳2 球如利箭一般窜出飞进巴萨(官方微博 数据) 球门下角。米兰?加纳2 56分钟,博阿滕的雷霆一击让圣西罗球场彻底沸腾了!上赛季欧冠(微博 专题) 小组赛对阵巴萨时博阿滕极其华丽地破门后,米兰的老解说员克鲁代利就曾一口气连喊了N多次博阿滕的名字“Boa,Boa,Boa,Boa,teng,teng,teng!”来疯狂庆祝,显然这一次,米兰10号的进球又会将老爷子推向疯狂庆祝的高潮。

OPTA给出的数据也不难看出,博阿滕此役确实是米兰阵中发挥上佳的关键角色。38次传球虽然成功率只有60%,但那是面对逼抢相当凶狠到位的巴萨,倒也无可厚非,且加纳人此役在两翼的关键传球不在少数。此外,博阿滕3次射门打中1次,传中4次,突破1次,比赛中4次侵犯对手也被犯规3次。在赛前哈维(微博 数据) 就继上赛季后再一次地称赞了他,《每日体育报》指出“博阿滕绝对是巴萨需要重点防范的球员。”加纳人不仅擅长切断哈维和伊涅斯塔(微博 数据) 同梅西(微博 博客 数据)之间的联系,还拥有一脚爆射绝活,只可惜布斯克茨和皮克(微博 数据)等人没听巴萨大脑的忠告,最终为此付出了代价。

《足球市场》在赛后给博阿滕打了7.5分的高分,和安布罗西尼并列场上最佳球员,只比教练阿莱格里低了0.5分。《体育广播》的评分榜上,博阿滕和蒙托利沃同以7.5分并列最佳。《慢镜头》则是加纳人独享全场最高的7.5分,如此种种,不难看出媒体对博阿滕此役完美发挥的肯定,大场面的关键进球,会让人们忘记加纳人此前大半个赛季中的糟糕表现。本赛季此前的26场各项赛事里,米兰新10号只为球队打进1个进球助攻6次,本场比赛的进球只不过是他本赛季的第2个进球,这和他上个赛季27战进9球助攻6次的发挥相差甚远。但如今对巴萨打进关键进球意义自然不可同日而语,博阿滕一战扫清大半赛季的批评,此战就是要攻破巴萨的球门扬眉吐气。

和博阿滕境遇相仿的还有此役的另一位进球功臣蒙塔里,加纳人上赛季半程打进3球,对尤文图斯(官方微博 数据) 的精彩进球还被裁判误判抹杀。本赛季受到伤病困扰,直到近期才伤愈复出连打了两次全场,算是为出战巴萨彻底调整好了状态,成功扮演了此役的奇兵,要知道,此前他已经登上了米兰赛季结束后待清洗的名单。

博阿滕和蒙塔里之间的相似点蛮多:都曾在英超(微博 专题) 朴茨茅斯短暂效力,技术能力不强但结合身体优势猛冲猛打相当有一套,都曾是加纳国脚,不知这算不算是加纳对加泰罗尼亚的2-0呢?

(毛罗)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

News Reporter

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注