马洛卡15岁神童罗梅罗替补登场 刷新尘封80年的西甲纪录

西甲第31轮,皇马主场2-0击败马洛卡。本场比赛,马洛卡中场卢卡·罗梅罗在第81分钟替补出场,在西甲联赛中首次亮相。他也在15岁零219天的年纪成为西甲历史上最年轻的球员,打破了1939年以来80年的纪录。

马洛卡15岁神童罗梅罗替补登场 刷新尘封80年的西甲纪录

卢卡·罗梅罗在15岁零219天的时候成为西甲历史上最年轻的球员

罗梅罗出生在墨西哥,在西班牙的巴利阿里群岛长大,父亲是阿根廷人。他曾代表阿根廷U15参加去年在巴拉圭举行的南美青年锦标赛。然而,马洛卡还没有决定为哪个国家队效力。本场比赛,马洛卡身穿41号球衣,有几次触球机会。表演的机会不多。有一次他带球,让皇马前锋马里亚诺犯规

马略卡一直很在意这个有前途的明星。他们付给15岁的罗梅罗1000欧元的月薪,并支付了他的房租。卢卡·罗梅罗也被媒体誉为墨西哥的梅西,因为他的体型和踢球风格相似。他将于今年11月正式与马洛卡签下职业合同。

马洛卡15岁神童罗梅罗替补登场 刷新尘封80年的西甲纪录

卢卡·罗梅罗赢得了马洛卡队的关注

年轻时成名的罗梅罗也吸引了很多欧洲豪门的目光。据悉,巴萨、曼联等球队都在密切关注罗梅罗的发展。马洛卡因此考虑增加违约金,而罗梅罗的家人则认为马洛卡是球员进入一线队的安全平台。事实上,在过去的几年里,马洛卡的优秀年轻人才经常被豪门巴萨挖走。比如2014年,年仅18岁的阿奥离开马洛卡加盟皇马,而马洛卡的另一位年轻天才莫雷也在15岁时去了拉玛西亚。马洛卡对此的态度是竭尽全力留在罗梅罗。罗梅罗在马略卡岛得到了优待。他在一线队训练的时候,和阿根廷助教、哥伦比亚前锋埃尔南德斯关系很好。

马洛卡15岁神童罗梅罗替补登场 刷新尘封80年的西甲纪录

西甲年轻一代正在迅速崛起

西甲不缺优秀的年轻球员。以马洛卡和皇马的比赛为例。19岁的巴西天才vinicius表现很高,甚至超过了和他一个位置的阿扎尔。本场比赛,齐达内让维尼修斯首发,将阿扎尔移到前腰位置,这是对维尼修斯信任的象征。另一位神童也有望在下赛季重返皇马一线队。虽然巴萨近几年陆续引进大牌明星,法蒂却成功在一线队立足。如果阿图尔离开B队,普吉也有望顶替他。对于重视青训的西甲来说,未来会有越来越多的优秀年轻球员站出来扛起西甲足球的大旗。

上一篇: 下一篇:

News Reporter

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注