阿扎尔再次救主 切尔西究竟还能高兴多久

阿扎尔再次救主 切尔西究竟还能高兴多久

切尔西2-0西汉姆联队

在2021年北京时间3月31日凌晨结束的英超第33轮比赛中,切尔西主场2:0击败西汉姆联队,获得宝贵的3分,暂时攀升至积分榜第三位。蓝军在这场比赛中的表现就像是这个赛季球队的缩影。虽然场上每个球员都在拼命努力,但问题的最终解决只能留给阿扎尔。比利时人在这场比赛中的表现也无愧于他的使命,他帮助球队在通往四强的道路上迈出了坚实的一步。即使阿扎尔在媒体面前多次表示目前只会专注于切尔西的比赛,但明眼人其实知道比利时人在离开切尔西时已经进入倒计时阶段。

阿扎尔再次救主 切尔西究竟还能高兴多久

奥多伊奇克

本场比赛,萨里很少同时首发奇克和奥多,阿扎尔和坎特也回归首发阵容。在经历了卡迪夫城糟糕的轮换后,相信萨里已经不能轻易进行大规模轮换,尤其是核心位置的两名球员。若日尼奥很难出现在熟悉的位置。科瓦希奇和巴克利轮换不变的规律被打破,蓝军奇克王子正式进入球队联盟轮换阵容。不得不说,意大利人的灵活大大增加了切尔西争夺第四的希望。以前名牌总是告诉对手我想玩什么规则。现在就算是忠实的蓝军球迷也想不通萨里的想法,更别说即将对决的对手了。

阿扎尔再次救主 切尔西究竟还能高兴多久

奥多伊奇克

奥多伊和奇克,两个年轻的少年,彻底的振兴了曾经如死水一潭的萨里-鲍尔。随着佩德罗和威廉日渐衰老,蓝军前场的穿插和跑动明显逊色,对于需要寻找的433阵型空来说过于沉重,无法快速传递。无论是阿扎尔,威廉还是佩德罗,带球侧身突破,都更倾向于内切。战术打法和类型导致对手容易有针对性的策略。

奥多更有可能选择底传和45度传球,而不是在禁区中央打太多,这对球队战术和球的转移有更重要的战术意义。左中场奇克就像一辆坦克,向前碾压对手,用大范围或者远射威胁进球,是蓝军现阶段需要的武器。更恰当的说法是奇克结合了巴克利和科瓦希奇的特点,似乎同时有科瓦希奇和巴克利的影子。萨里发现现实后需要轮换,去上一个二合一版本的奇克就可以直接满足他的战术需求。

阿扎尔再次救主 切尔西究竟还能高兴多久

阿扎

事实上,切尔西在这场比赛中做得很好,无论是侧面还是后腰都让人耳目一新。唯一的问题是蓝军还没有找到一个合适的中锋和一个能够在禁区顶部构成足够威胁的中场。这就间接导致了这样一个事实,无论球队在边上的表现或配合有多精彩,都不可能在中路做出最后的决定,反复围攻对方的目标很难取得结果。所以这也是为什么切尔西在这场比赛中有压倒性的出手和威胁,却一直没能突破对手的大门甚至扩大比分的领先优势。

阿扎尔再次救主 切尔西究竟还能高兴多久

阿扎

不得不说,像阿扎尔这样的球员,在任何教练手下都可以大放异彩。比利时人在33场联赛中打进16球12助攻,直接参与球队57个英超进球中的28个,占比近50%。没有阿扎尔,切尔西不知道自己现在在哪里,更别说还在第四阶段。无论在穆里尼奥、孔蒂还是现在的萨里,阿扎尔都是不可避免的核武器。每当球队遇到困难,比利时人总能站出来为球队解决问题,这让切尔西在过去的七年里饱受阿扎尔的依赖。阿扎尔的发挥会直接导致球队战绩。

阿扎尔再次救主 切尔西究竟还能高兴多久

阿扎

现在,比利时人离开皇马只是时间问题。阿扎尔离开后蓝军该何去何从?普利西奇和阿扎尔根本不是一个数量级的,即将面临转会禁令的切尔西似乎也走到了尽头。格兰诺夫斯卡娅剩下的更多问题也来自伊瓜因的买断、莫拉塔的回归以及世界冠军中锋吉尔的续约。毫无疑问,阿扎尔离开后,切尔西会有很多困难。

上一篇: 下一篇:没有了

News Reporter

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注