腾讯体育讯 北京时间8月25日晚,德甲 在2012-13赛季德甲联赛第一轮的一场交锋中,拜仁(微博 数据) 慕尼黑3比0轻松击败升班马菲尔特取得开门红。德甲 第43分钟,托马斯-穆勒首开纪录,第59和79分钟,曼祖基奇和罗本各建一功。

比赛焦点

这是新赛季的首轮比赛,志在夺冠的拜仁面对升班马菲尔特,唯一目标就是全取三分。但在上半场,拜仁的进攻一度陷入僵局,他们很难创造出有效的得分机会。关键时刻托马斯-穆勒挺身而出,他在半场结束前的入球为拜仁慕尼黑打开胜利之门。下半场新援曼祖基奇扩大了领先优势,罗本也有一个幸运的折射球入网。3比0的大胜让拜仁慕尼黑在争冠的漫漫征途中已经占得先机。

数据分析

全场比赛,拜仁慕尼黑始终占据优势。他们一共有多达19次的射门机会,其中9次命中门框范围内,换来3个入球。而菲尔特全场只有6脚攻门,其中2次命中目标范围。犯规方面,菲尔特达到了21次,拜仁慕尼黑只有13次。拜仁有4个角球和1次越位,而菲尔特各有2次。两队都得到了2张黄牌,但在控球率方面,拜仁慕尼黑达到了72%,而菲尔特只有28%。

精彩回放

今天拜仁慕尼黑排出4231的阵型,锋线上曼祖基奇单骑突前,罗本和沙奇里构成双飞翼,托马斯-穆勒前腰,古斯塔沃和托尼-克罗斯双后腰。后卫线上,丹特和巴德斯图贝尔搭档中卫,拉姆和博阿滕一左一右,门将还是诺伊尔。第8分钟,托马斯-穆勒左路传中,曼祖基奇禁区中路倒钩射门,球稍稍高出横梁。第37分钟,托尼-克罗斯前场抢断后直接远射,球稍稍偏出右门柱外。比赛的第43分钟,场上僵局终于打破。沙奇里角球传中,丹特的头球攻门被对方后卫在门线上解围,球弹在菲尔特球员身上又反弹到了小禁区内,托马斯-穆勒抢点捅射命中,拜仁慕尼黑在半场结束时1比0领先菲尔特。

第59分钟,沙奇里在中路送出绝妙直传,罗本右翼高速插上射门,球被格伦扑出,跟进的曼祖基奇头球补射空门命中,拜仁慕尼黑2比0领先菲尔特。第71分钟,沙奇里左路传中,罗本的射门被格伦神勇扑出。第79分钟,托尼-克罗斯中路分球到左侧,罗本的传中打在对方后卫腿上变线直接飞入网窝,最终拜仁慕尼黑3比0轻取菲尔特,取得开门红。

赛后声音

新赛季首轮取得3比0的大胜,拜仁慕尼黑主教练海因克斯非常满意。赛后他说:“我们踢得很聪明,我对自己的球员很有信心,今天的表现不错。上半场踢得比较艰难,但在1比0之后我们控制了比赛的节奏,这个结果我不会感到惊讶。”本场有出色表现的罗本则说道:“上半场菲尔特踢得很好,我们没有太多机会。但下半场不同,我们充分利用了空间。我相信未来我们会做得更好。”

媒体评论

比赛结束后,德国《踢球者》评论道:“在这场巴伐利亚德比战中,拜仁慕尼黑笑到了最后。尽管上半场菲尔特一度给拜仁制造了麻烦,但最终控制比赛的依然是海因克斯的球队。托马斯-穆勒在关键时刻打破僵局,而曼祖基奇下半场的第二个进球将最后的悬念锁定。”《图片报》则说道:“拜仁不仅需要在超级杯上战胜多特蒙德,他们更希望从其手中抢回德甲冠军沙拉盘。尽管首轮就遭遇菲尔特的顽强阻击,但穆勒的一个关键入球最终改变了窘境,将拜仁引入胜利轨道。在里贝里、戈麦斯均高挂免战牌的情况下,拜仁慕尼黑赢得开门红,这是一个完美的结果。”

微博热议

半场结束时,拜仁仅以1比0领先,央视著名足球评论员、德甲专家陶伟(微博)在腾讯微博上说道:“中场克罗斯、古斯塔沃、沙奇里、罗本、穆勒欠缺节奏变化,沙奇里很积极但和全队不合拍。”进入下半场,拜仁找到感觉最终3比0大胜,陶伟也对菲尔特给予了鼓励:“菲尔特首次德甲之旅适应德甲节奏比结果重要,落后进攻没办法,输球也就无悬念,保级任重道远。有‘千年德乙’之称的菲尔特加油,下轮客场挑战美因茨才是真正的开始。”

双方出场阵容:

菲尔特(4-2-3-1):

门将:26号格伦

后卫:7号内林格、19号克莱恩、5号马夫拉伊、6号施密特加尔

后腰:8号福斯特纳、14号普里布

中场:23号萨拉雷、10号蒂拉拉(69分钟,16号斯蒂贝)、36号克劳斯

前锋:24号法尔(62分钟,33号阿泽米)

拜仁慕尼黑(4-2-3-1):

门将:1号诺伊尔

后卫:17号博阿滕、4号丹特、28号巴德斯图贝尔、21号拉姆

后腰:30号古斯塔沃、39号托尼-克罗斯(88分钟,44号季莫什丘克)

中场:10号罗本、25号托马斯-穆勒、11号沙奇里(72分钟,31号施魏因斯泰格)

前锋:9号曼祖基奇(81分钟,14号皮萨罗(C-皮萨罗 D-皮萨罗))

(Ben)

News Reporter

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注