现如今,拉莫斯更会进球,他是拜仁博物馆里的范比滕 最炙手可热的进攻型中后卫自然是拉莫斯,可是在拉莫斯之前有一位比利时中后卫比”神锋“拉莫斯更会进球,他的名字叫范比滕。拉莫斯更会进球,他是拜仁博物馆里的范比滕

范比滕04年正式登陆德甲,在汉堡的两个赛季他用稳定且出色的表现赢得了人们的认可,戴上队长队长袖标的同时也得到了德甲班霸拜仁慕尼黑的青睐。在德国队那个夏天的童话之后,范比滕正式加盟拜仁慕尼黑。2006-07赛季,在欧冠八分之一决赛,拜仁战胜皇马挺进欧冠八强。

8强战拜仁的对手是巅峰时期的AC米兰,比赛第一回合,凭借范比滕的两次力挽狂澜,拜仁逼平强大的AC米兰并且在圣西罗成功带走两个客场进球。

上半场皮尔洛的头球帮助米兰领先比分。第78分钟,萨利哈米季奇右路传中,皮萨罗后点距门6米处头球顶在奥多背上,范比滕在门前4米处左脚凌空抽射打进右下角,1-1。

后来,卡卡点球超出比分,补时第3分钟,哈格里夫斯中场右侧被古尔库夫放倒,他亲自主罚任意球长传禁区,范比滕胸部停球,在门前4米处左脚小角度凌空抽射入近角,2比2!

2011/12赛季时一件离奇又好笑的事情:在对阵科隆的比赛当中,范比滕主罚任意球将足球踢爆。

比赛第28分钟,拜仁获得禁区正面任意球机会,范比滕一脚重炮轰门,皮球被科隆后卫伸腿挡了一下,结果这一撞直接让皮球爆开,连银色的球胆都甩了出来。罗本特意上前捡起被踢爆的皮球仔细观看,然后一脚将它踢上看台。

后来,这粒足球被珍藏在了拜仁慕尼黑的历史博物馆里。

在效力拜仁的8个赛季里,范比滕随队赢得共计14座冠军奖杯,包括4次德甲冠军、4次德国杯冠军、2次德国超级杯冠军、1次德国联赛杯冠军、1次欧冠冠军、1次欧洲超级杯冠军和1次世俱杯冠军。

在国家队方面,02–14年间,比利时队连续缺席五届大赛,这实在是段艰难时期,但是范比滕作为球队的擎天柱一直坚持了下来。

终于在2014年,比利时国家队晋级巴西世界杯,但那时的范比滕已经不再年轻,在拜仁也鲜有出场时间,而国家队也有孔帕尼和维尔马伦这样的优秀中卫。但是主教练还是将他选进大名单,并在小组赛3场比赛首发出场并打满270分钟,是比利时国家队的后防基石。

范比滕踢球风格十分硬朗,往往能够在与对方前锋的身体对抗中占得先机,同时作为一名1米97的的中后卫,范比滕不仅头球功夫出色,值得一提的是,在拜仁的时期,里贝里经常把任意球让给范比滕来踢,而比利时人也往往能够奉上大力世界波破门。

范比滕头槌破门

范比滕大力任意球破门

2014年8月,范比滕正式宣布退役。结束了他的职业生涯。

范比滕表示:“在世界杯后,我感到身体已经精疲力尽。虽然我收到很多俱乐部的报价,这让我感到很荣幸,其中包括安德莱赫特,但我感觉自己身体已无法保持100%的状态,所以我选择不再继续,我不希望让安德莱赫特的球迷感到失望。对我而言,全新的生活即将开始,从现在起,我将会用更多的时间去陪伴妻子和孩子。”

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

News Reporter

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注