巴西越踢越像切尔西?穆帅最强王道学不会啊!
巴西的进攻线还是要努力的。巴西队险胜委内瑞拉队,经过最后一场比赛的波折,获得小组第一名。没有内马尔,邓加的球队是以防守为主,打得更务实。

这场比赛能赢,蒂亚戈席尔瓦应该领先。这位巴黎中后卫不仅防守端坚如磐石,还在不到10分钟的时间里用一记精彩的垫射打开了球队的第一个记录。利用定位球机会,中卫进了一球,这就是去年世界杯淘汰赛前两场巴西队的进球方式。进球后,桑巴军团从容持球,有机会就加速反击。委内瑞拉的硬攻能力有限,没有办法拿下巴西。

下半场开场不久,巴西再次进球。这是来自威廉左侧的灵感闪现。他突然加速摆脱对手,从外脚背送出一记精彩的传中。菲尔曼诺在门前轻而易举地敲进了空的门。虽然两个进球在手,但邓加在第67分钟和第76分钟换上中后卫路易斯和马尔乔诺斯,摆出6后卫的姿态。然而巴西队在不断加强防守后被对手攻入一球,却最终将胜利保持到了最后。

邓加对阵委内瑞拉也是打6后卫,很容易让人想起穆里尼奥,他为了结果不惜打大巴。但是巴西和何塞切尔西相比,没有德罗巴和科斯塔那样的前锋支点,所以进攻要迟缓很多。穆里尼奥的确靠防守,但穆帅总有一个能解决进攻问题的中锋,而邓加的巴西找不到这样的人物。从数据来看,巴西的攻击力还不错:小组赛进了4个球,并列第二,只比智利少进10个球。但实际上,巴西保持强攻弱守已经不是什么新闻了。球队缺少进攻手段,不可用的中锋位置被连续两次送到打前腰的菲尔米诺。失去内马尔对巴西来说更糟糕。

巴西可能不会重蹈去年世界杯半决赛的覆辙,但会根据对手和自身情况调整打法。但就算你想学着丑赢,没有一个可靠的进攻点是不行的,小组赛对阵哥伦比亚就证明了这一点。如果这支反巴西的球队能打进半决赛,对阿根廷和哥伦比亚来说都是一个巨大的考验。

上一篇: 下一篇:

News Reporter

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注