齐祖让皇马走出C罗阵痛!进攻不行了靠防守翻身

齐达内让皇马走出了失去C罗的阵痛

齐达内让皇马走出了失去c罗的痛苦

先是齐达内离开,然后是c罗离开。2018年夏天,皇马一片混乱,球队刚刚获得俱乐部历史上第13座欧冠奖杯。皇马想要重整旗鼓,但是没有那两位帮助球队连续三次夺得欧冠冠军的英雄,一切都变得不可能。2018-19赛季最后阶段,齐达内回归救世主,但他似乎不知所措。其实他的球队重建只是在2019-20赛季才正式开始。

这是c罗离开后,齐达内的第一个重建项目。现阶段球队还没有那位每场1球的葡萄牙巨星,这种缺失很快就体现在数据上。没有CR7,齐达内的皇马每场少进0.8球。齐达内执教皇马的第一阶段,皇马场均2.5球,第二阶段,皇马场均只有1.7球。只有本泽马可以部分承担c罗的进球责任,而寄予厚望的贝尔完全没用。

在c罗是不可替代的巨星的情况下,齐达内改变了主意,选择了另一种打法。他把足球的焦点从对手的禁区转移到了自己的禁区。皇马进球少,失球少。皇马不再头重脚轻。虽然赛季开局不顺,但皇马的防线改弦更张,场均只丢0.81球。

上赛季皇马经历了、索拉里、齐达内三位教练,场均失球1.3个,也是皇马近几年防守数据最差的一次。2016-17赛季,皇马场均失球1.2个,但球队场均进球2.88个,可以帮助皇马掩盖防守的脆弱。

那些时光都过去了。皇马虽然场均只有2.11球,但其防守可以将进球转化为胜利,场均只有0.81球,远好于上赛季的数据。坚固的防守让皇马可以争夺各种冠军。现在皇马获得了本赛季第一个冠军:西班牙超级杯。

皇马和马竞是西甲最好的防守球队,只丢了12个球。西蒙尼的球队一直很擅长防守,这个数据也证明了皇马在防守上的进步。在欧洲五大联赛中,利物浦势不可挡,但失球数比皇马多两个。德甲中,只丢了18球的蒙成拉德巴赫丢的最少,但他们在德甲中只排第二。意甲联赛,国际米兰失球最少,只有16球,但积分榜上落后于尤文图斯。法甲领头羊是巴黎,他们比皇马多丢一球。

事实证明,齐达内不是一个墨守成规的教练。他会适应球队的变化,改变球队的战术。从目前的情况来看,他已经取得了成功。

上一篇: 下一篇:

News Reporter

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注