巴萨巨头确认梅西出战拜仁 一根刺扎心中三年

梅西(微博 博客 数据)一直盼着能复仇德国人

腾讯体育讯 北京时间4月22日,西甲(微博 专题)巴塞罗那(官方微博 数据) 俱乐部体育总监苏比萨雷塔在接受采访时明确表示,球队头号球星梅西有望在对拜仁(官方微博 数据) 慕尼黑的比赛中出场。西班牙《世界体育报》同时还透露,在2010年南非世界杯赛场上,德国人在梅西心中种下了一根“刺”,阿根廷天王此战极度渴望将这根刺拔掉。

从巴萨(官方微博 数据) 俱乐部中文官方网站最新的报道来看,梅西已经入围了前往慕尼黑比赛的21人名单。苏比萨雷塔在展望比赛时这样说:“梅西如无意外的话能够出场比赛,当然我们还需要医疗组做最后的确认。这场比赛对于我们来说非常重要,巴萨当然希望能够安排最好的球员出战,但为了谨慎起见,我们还需要梅西接受进一步的测试。”

《世界体育报》则指出,这次做客慕尼黑,对于梅西来说是将心头一根深种了长达3年之久的“刺”拔除的绝佳机会。2010年南非世界杯赛上,梅西领军的阿根廷队以0-4的大比分惨败在德国队脚下,爆出该届比赛中的最大冷门。参加过那场比赛的德国球员包括诺伊尔,拉姆,博阿滕(J-博阿滕 K-博阿滕),施魏因斯泰格和穆勒,目前都是拜仁的绝对主力,3年前正是他们埋葬了马拉多纳和梅西称雄世界杯的梦想,也让梅西在那一年拿到的金球奖显得名不副实,至今仍充满争议。

马拉多纳在赛后回忆起当时的情景这样表示:“当我们被淘汰出局时,梅西是最为悲伤的一个, 我还记得他当时哭泣的声音。”此番巴萨和拜仁狭路相逢,对于梅西来说绝对算是“新仇旧恨一块算”的绝佳机会,上周,拜仁门神诺伊尔于腾讯微博上公开向梅西宣战,他这样表示:“欧冠(微博 专题) 半决赛的对手是巴萨。对我来说是第4次对抗梅西。在这之前他无法攻破我的大门,以后也是如此,我对梅西的一切了如指掌。”面对如此霸道的德国人,梅西所要做的,就是在比赛中用漂亮的进球回击对手。

(毛罗)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

News Reporter

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注