曼城神将让温格绝望!瓜帅内马尔登基怎能离他

埃德森(中)在这场比赛中表现非常出色。埃德森扑出奥巴米亚的点球时,温格难以置信地摇摇头,痛苦地埋下头。这个点球本来可以是阿森纳反击的号角,至少给枪手球迷带来了一线希望,但这唯一一线希望却被曼城门将埃德森扼杀了。

从整场比赛的数据来看,阿森纳并不落后,甚至在投篮数据上,枪手略胜一筹& mdash& mdash十投,比曼城多一投。双方各射进5球,曼城进3球,阿森纳失败。埃德森的作用显而易见。

上半场的上半场,阿森纳依然表现出了主场拿下对手的决心,一度向曼城施压进攻。开场仅2分钟,他们就袭击了曼城腹地。如果埃德森没有冲出禁区头球解围,阿森纳的进攻可能就成功了。

第7分钟,拉姆齐直传,奥巴米亚插了几个单刀,埃德森攻地没收球;一分钟后,巴西门将甚至阻止队友射门!孔帕尼在繁忙的解围中犯了一个错误,把球踢到了自己的门前。挡住孔帕尼的射门后,埃德森迅速做出第二反应,紧紧地抓住球。

上半场无论是扎卡的任意球还是拉姆齐禁区内的凌空抽射都被埃德森化解。下半场面对奥巴米亚的点球时,埃德森做出了正确的判断,一次左路进攻扼杀了阿森纳本场最佳进球机会。埃德森扑出点球后,阿森纳主帅温格也露出了平淡的表情。

赛后,WhoScored给了埃德森8.8分,全场最高分,甚至高于贝尔纳多、戴维·席尔瓦和萨内。

当粉丝习惯了埃德森稳健的打法,往往会忽略他的存在。其实曼城本赛季从来没有担心过门将的位置。笨手笨脚?不存在的。错误?几乎为零。

想想上个赛季,布拉沃的低迷表现让曼城的大门漏成了筛子,再猛烈的进攻火力也无法填补对手白白进球的漏洞。自从埃德森加盟,瓜迪奥拉终于解决了防守上的不足。

最难得的是,埃德森在比赛中不仅是守门员,更多的时候甚至可以作为后卫。当曼城被对方球员阻挡前进或者压迫时,后卫和中场都可以安全的将球传回埃德森。

这个赛季曼城能强势崛起,埃德森贡献很大。巴西国家队不能对他在曼城的出色表现视而不见。在罗马门将阿利森的帮助下,桑巴军团对门将位置没有任何顾虑。随着埃德森本赛季在曼城的稳定出色表现,支持他作为俄罗斯世界杯主力门将的呼声越来越高。

当埃德森作为世界上第二贵的守门员加盟曼城时,人们对他知之甚少。然而过了半个赛季,他以自己的表现彻底征服了球迷。如果他继续这样表现下去,他不仅会成为曼城夺得英超的重要功臣,也会成为巴西国家队防守的关键。

上一篇: 下一篇:

News Reporter

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注