腾讯体育10月1日讯 在对阵赫罗纳、莱加内斯、毕尔巴鄂竞技的近三场西甲里,巴萨仅仅拿到了2分,这让他们在西甲的领先优势大幅度缩水。三战不胜之后,巴萨周三做客温布利球场时需要迅速反弹,而头号前锋苏亚雷斯也需要打破2015年9月16日以来的欧冠客场球荒。

苏神欧冠3年客场球荒

此前三个赛季,皇马完成了欧冠三连冠,而巴萨始终无法赢得大耳朵奖杯,赛季开始之前,梅西以巴萨队长的身份发出了夺冠的宣言。在新赛季的首场欧冠里,巴萨主场4比0大胜埃因霍温,梅西完成了帽子戏法,登贝莱也打入一球,而有3次射门的苏亚雷斯再一次未能破门。

与诺坎普相比,乌拉圭前锋在欧冠客场的表现更为糟糕。苏亚雷斯上一次在欧冠客场破门还是在2015年9月16日,当时巴萨小组赛客场对阵罗马,乌拉圭前锋打入了巴萨唯一进球。在之后三年的时间里,苏亚雷斯已经在欧冠客场出场了12次,但始终无法破门。

不仅如此,苏亚雷斯上赛季在欧冠的表现一直不够出色,10次出场仅仅打入了1球,也就是主场对阵罗马时的进球。2016-17赛季,苏亚雷斯9次在欧冠出场打入3球,其中包括小组赛首战对凯尔特人时梅开二度,以及主场对巴黎圣日耳曼的进球,巴萨这两场比赛的进球数都在6球以上。

尽管近两个赛季的数据不够出色,但苏亚雷斯在前两个赛季的数据却很惊人。在2014-15赛季,乌拉圭前锋帮助巴萨赢得了欧冠冠军,不仅在对尤文的欧冠决赛里破门,而且整个赛季一直发挥着极为重要的作用,客场对阵巴黎圣日耳曼、曼城都梅开二度,整个赛季10次出场打入7球。

而在加盟巴萨之后的第二个赛季,苏亚雷斯的成绩甚至更加出色,9次出场打入了8球,几乎场均打入1球。除了客场对罗马的进球之外,乌拉圭前锋主场对罗马、马竞时梅开二度,对勒沃库森、鲍里索夫、阿森纳也都有进球。

加盟巴萨的前两个赛季,苏亚雷斯19次在欧冠出场打入15球,但之后两个赛季,乌拉圭前锋19次出场仅仅打入了4球,进球数出现了巨大的落差。不仅如此,苏亚雷斯也已经3年无法在欧冠客场破门。在温布利球场,如果巴萨希望战胜热刺的话,那么苏亚雷斯能否打破客场球荒将起到非常重要的作用。

(奥拜尔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

News Reporter

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注