京媒:国足换汤别忘换药 国脚低迷因心理层面打折扣

所有国际选手的表现都是一场灾难。京媒 相信周六凌晨看中卡大战的人都有这样的疑问。为什么这些国际球员会犯不努力的老习惯?也许你会说,京媒 可能有人会关心即将到来的几轮联赛,但是国足还是有人的球队既不是冠军也不是降级家庭。他们如何解释自己平庸甚至懒惰的表现?根本原因是中国足球仍然需要提高自己运动员的整体素质,不仅是竞技水平,心理层面也是如此。

里皮来到国家队后,中国男足的整体面貌发生了很大的变化。但是面对一些硬仗,大家表现出来的整体情况并不那么令人满意。尤其是意大利人在部队安排上做了一定调整后,大部分球员的反馈难以适应,不知所措。场上最直观的反映就是大家的注意力都在下降,很少有威胁性的攻击和出手。如果38岁的队长郑智在比分落后的情况下奋力追赶,可想而知当时队员心理已经崩溃松懈。

本周在云南曲靖热身的新一届奥运会男子足球队也迎来了他们的新头& mdash& mdash荷兰著名教练希丁克,作为中国足球的希望,国家把他们送给了在世界上许多著名俱乐部和国家队创造奇迹的老人。但是国足要想复兴或者再次成为亚洲竞技球队,需要的不仅仅是著名外教的参与。回顾这几年,我们没有引进几个著名的教练,但也没有看到什么真正的效果,因为核心在于换汤不换药,汤的水平在提高,而药却没有意识到自己的问题。

有人批评里皮在选择大名单上的固执。毕竟这支国足的平均年龄在29岁以上,但这些国际球员是表现最好的球队的绝对核心。招募他们没有错。但是球员在场上并没有表现出与原来水平相对应的表现。原因很复杂,但不得不说,每个人在心理层面上的关注和投入都是打折扣的。输是可以接受的,但是不能这么做。国足的发展不仅要变汤,更要提高药物质量。

上一篇: 下一篇:

News Reporter

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注