明天,国足将会迎来四十强赛的比赛,对手咱们也不陌生,排在世界第198名的位置。

而在2019年的10月10日,国足就曾和关岛有过交手。同样是世预赛40强赛,国足7-0战胜了关岛。

那场比赛中,国足的阵容中仅仅只有一名归化球员艾克森首发,李可是在比赛的第58分钟替补出场的。就是这样的阵容,国足踢得还算不错,上半场进6球,下半场进1球。

而且,在那场比赛中,杨旭取得了大四喜。要知道,杨旭的水平,并不是特别强,按照当时的情况,杨旭不过是被里皮偏爱的中锋罢了。

2019年国足对阵关岛的首发阵容

目前的国家队,张玉宁的冲击力明显高于杨旭。另外,艾克森也是主力中锋,这样一来对阵关岛完全可以按照之前高举高打的技战术进行。但是,我觉得李铁肯定不会选择单纯的中锋冲击,肯定会给武磊、韦世豪、阿兰这样的速度型前锋更多的机会。

2019年国足对阵关岛的进球情况

另外,我们必须要重视19年对阵关岛的那场比赛,因为在下半场的时候,国足的进攻端就哑火了。原因非常的简单,里皮的变阵使得国足乱了套,也就是说:下半场的那套试图走地面进攻的技战术布置没有起到实质性效果。

踢中国香港时,国足很难进球

关岛这样的球队,看似没有威胁,但是,国足也不能够掉以轻心。因为在之前的世预赛比赛中,国足还曾经两度被中国香港给逼平,开赛之前大家也是一致认为:中国香港怎么可能赢不下来呢!最终,还真的被香港逼平,而且没有取得进球。

所以,在明晚的比赛中,国足肯定是以高举高打为主,但是,也需要练兵,练习传控式打法。关岛队,咱们可以通过高举高打战胜他,但是菲律宾、叙利亚这样的球队,防守高空球都要强项,国足到时候能够利用的也只是传控、渗透。

大胆地猜测一下,明天的比赛中,李铁肯定会是2套打法。那么,按照里皮之前的对阵思路,应该是上下半场打法不一样。但是,我觉得李铁肯定不会像里皮那样,毕竟之前失败了。

预测首发

首发应该是单箭头,配上两个边锋,然后张稀哲出任前腰。这样一来,前场四个人可以轮流冲击关岛的后防线。至于大家所说的双前锋,我认为踢得时候肯定不会这么死板,也可能踢出双前锋,双前腰的感觉,所以更看好尹鸿博首发。总的来说,进攻端火力点必须要多,要不然后面的比赛压不住对手。

双后腰,应该是最好的选择,不出意外的话,金敬道配上吴曦。后防线,三中卫的可能性不大,但是,我觉得对阵关岛这样的弱队,国足选择三中卫也能够凑效。蒋光太铁定首发,这一点是板上钉钉的事情。

另外,如果国足踢三中卫的话,更看好李昂、蒋光太、郑铮首发。四后卫的话,应该是李磊、蒋光太、X球员、王燊超。这个X球员,我感觉会让球迷们感到意外,李昂的可能性不大,因为不可能摆上两名速度都不快的中后卫。大宝,说实话,我压根就不看好他能够首发,张琳芃的话,始终觉得踢中后卫不适合。

门将,毋庸置疑,颜骏凌。

这样的首发阵容,按照纸面实力来看,比19年对阵关岛时更强,三条线都有着补强。所以,明天的这场比赛,国足的进球数肯定要比之前那场比赛更多,至于会不会上10球,我现在不敢放出豪言。但是,我觉得,按照现在的国足实力,踢不到10球以上,这些归化球员就是失败的,没有任何意义。

很多人总是觉得1-0就行了,理论上的确如此。但是,我始终觉得国足的目标不仅仅只是晋级12强赛,而是冲击2022年的卡塔尔世界杯。我们为这次冲击世界杯付出了高额的代价,毕竟这些归化球员都是上千万的年薪。

不仅仅要赢球,更要踢出自己的特点,国足现在缺少的就是特点。纵观历史,国足取得好成绩的时期,都是有着鲜明的特点。

远的不说,上一届世预赛高洪波带领着国足完成逆袭,成功晋级12强赛的时候,那支球队就是敢拼命;佩兰带领着的国足在亚洲杯小组三胜,以第一名的成绩出线,那支球队就是踢得硬气。

作为球迷,我们最希望国足能够取胜;作为球员和教练的他们,也同样如此。所以,明天晚上,我们都应该为国足呐喊,欢呼,骄傲!我相信,对阵关岛,国足会给我们交出一份满意的答卷,但是,如果国足进不到10粒球,我觉得国足的归化就是失败了。

News Reporter

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注