腾讯体育特约记者 西班牙《阿斯报》马努 塞恩斯 发自 西班牙 瓦伦西亚

塞恩斯为C罗多年密友,是极少数能够直接联系到C罗及其经纪人门德斯的欧洲记者。

自从11年前,我在曼彻斯特认识了他之后,他这么多年和我接触的时候,都对我非常好。现在我还能想起他带着我的小侄子一起玩的日子,我还记得他带我去他家里的健身房时展示各种器械的那种神情,我还记得我看到他在巴黎得到职业生涯第一座金球奖时,他跳过安保围栏跑到我身边,向我炫耀时的样子。

C罗与塞恩斯相拥

这是C罗离开皇马之后第一次回西班牙参加比赛,是2018-2019赛季欧冠联赛小组赛首轮较量,尤文图斯客场挑战瓦伦西亚的比赛。为了去见C罗一面,我本周二踏上了从马德里到瓦伦西亚的高铁火车。这列火车早上10点40开出,下午两点20就到了瓦伦西亚。

整个下午,熟悉的瓦伦西亚梅斯塔利亚球场都在严阵以待,为了迎接尤文图斯队的到来。大约下午6点50,尤文图斯的大巴终于缓缓开来。令人意外的是,虽然梅斯塔利亚的球迷一直非常仇恨C罗,他在这个球场曾攻入不少球,给瓦伦西亚的球迷深刻的负面回忆。但是周二下午,还是有200名左右的球迷等在球场外,为了见一见这个故人。当大巴驶入球场,球迷陷入疯狂,大家高唱着,“克里斯蒂亚诺,克里斯蒂亚诺”,或者“克里斯蒂亚诺,你是最好的那个”。葡萄牙前锋被私人保镖严密保护着,所以没人能贴近他。

与此同时,我走进了体育场,沿着授证记者通道走进了看台。我在看台的第一排,紧贴着尤文图斯的球员通道。当C罗走出来时,我大叫着他的昵称,“克里斯,克里斯!”他很熟悉我的声音,所以他回头看到了我,然后和我打招呼并问道,“你在这里干什么?”他对我微笑,然后举起大拇指给我示意。紧接着他继续走向球场参加训练,这是他最终的工作。15分钟的短暂踩场训练之后,尤文图斯全队准备登上大巴回酒店。这时,C罗走向了我,我知道他会过来的。他给了我一个大大的拥抱,一切都像以前一样。

C罗拥抱着我,问我是否会留下来看比赛,我告诉他我还有其他的安排,祝福他能够旗开得胜。然后他告诉我,“快来都灵看看我吧。”然后我们一起自拍了一张照片。

我问他一切是否安好?他告诉我他在都灵过得很好。然后他向我告别,踏上了尤文图斯的大巴,此时,场外的球迷们还在高唱,“克里斯蒂亚诺,克里斯蒂亚诺!”但是到了晚上,他还是见识了瓦伦西亚球迷对他满满的仇恨。他们在尤文图斯俱乐部下榻的宾馆外放烟花,导致他一晚上都没有睡好觉。

C罗因为这个动作而吃到红牌

遗憾的是,这场精彩的比赛因为一张红牌而变得与预想的不一样。比赛仅仅30分钟,C罗就染红离场,这是他在欧冠赛场上第一次染红。尽管他申辩、哭泣但也于事无补。最终,10人尤文图斯2-0带走了胜利,但C罗或许会陷入额外的停赛之中。

上周末,意甲对阵萨索洛的比赛,C罗攻入了代表尤文图斯的第一个正式比赛进球,然后他又打进了一球梅开二度。这也让他在意大利的生活圆满了。他对于在都灵的生活很满意,一切都与他在马德里的一切非常相似。他的生活仍然是训练场和家两点一线的来回。他和女友乔治娜 罗德里格斯和四个孩子住在一起,他把他在马德里的保姆、司机等人也带去了都灵,所以生活中的一切他们都很适应。

C罗平时的生活就是待在家中与家人在一起,除此之外他也会外出拍一些广告,或者在休假日乘坐他的私人飞机带着家人一起去短途旅行。几周前,他前往米兰,带着家人一起购物;然后他又去了摩纳哥,花了几天时间出海游玩。

与此同时,“商人”C罗也没有停下脚步。他的第六个C罗酒店即将在巴黎开业,里面配备了800个房间。C罗酒店已经成为了一个大型连锁酒店。

下周一是个重要的日子,C罗打算前往伦敦参加国际足联年度最佳颁奖。葡萄牙人已经获得了2016、2017年的最佳球员奖项。自从法国足球和国际足联合作的FIFA金球奖分离之后,他是唯一的国际足联年度最佳球员的得奖人。

相关阅读:

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

News Reporter

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注