切尔西和曼城巴萨有个大差距!孔蒂这次真没招了

阿隆索一击致命

阿隆索致命一击

对阵南安普顿,孔蒂在周中跟随哈德斯菲尔德的阵型。阿扎尔、威廉和佩德罗再次组成前场三叉戟。虽然切尔西在进攻端有很大优势,但最终比分只有1-0,进球并不是来自三人组。显然,这不是孔蒂最满意的结果。

莫拉塔伤愈后进入大名单,但孔蒂并没有选择让西班牙前锋首发,而是继续使用阿扎尔作为伪9号,希望继续与小快灵三人组打开局面。比赛一开始,切尔西确实利用了攻势,三叉戟为首的攻势也是层出不穷。全场出手次数达到24-6,出手8-2。然而,切尔西完成了28次,南安普顿只有7次。但是,最终切尔西还是凭借阿隆索的任意球直接拿下了比赛。相比哈德斯菲尔德,切尔西的投篮命中率只有今天的一半,但是进了三个球。佩德罗和威廉都赢了。这两个游戏有什么区别?威廉做得很好,但没有得分。威廉做得很好,但没有得分

比起哈德斯菲尔德,南安普顿恢复的更多,这意味着切尔西面临更多的阵地战进攻。整场比赛,球在南安普顿1/3区域的时间占了37%,南安普顿的密集防守也很有效。切尔西的24投中,有多达13投是禁区外的,占54%,而小禁区内只有一投占全部的4%。在对阵哈德斯菲尔德的比赛中,这两个区域的命中率是17%。

原因是三叉戟虽然个人能力优秀,可以突然传球,但是需要活动空,南安普顿采取了非常有针对性的防守,使得切尔西的进攻更加陷入阵地战,进而抓住三叉戟还在磨合的好机会,使得切尔西的进攻多次失败。南安普顿甚至在反击中获得了一个很好的进球机会,但最终未能超过科托伊斯。面对铁桶阵,一个能打球的高点很重要,但是切尔西的首发阵容里没有这样的球员。莫拉塔替补出场已经70分钟了,很难马上改变局面。

由此可见,孔蒂有意识地创造了两套切尔西的进攻战术。莫拉塔在现场时,攻击将在莫拉塔和阿扎尔周围进行。当莫拉塔休战时,小快灵三人组将在前场冲锋。但从这场比赛可以看出,小快灵三人组遭遇密集而强硬的防守时,他们的力量会以目前的磨合情况大打折扣,禁区内没有人会给他们制造围堵后卫空。

当然,莫拉塔在场的时候,切尔西在进攻上有些问题。虽然莫拉塔为切尔西进了很多球,但很明显他没有达到最佳状态,没有和切尔西碰到一个系统。传中头球的套路并不总是奏效,靠莫拉塔也不是办法。进攻问题成为了目前困扰切尔西的一大难题,也成为了限制切尔西夺冠能力的上限。上赛季3-4-3的奇袭和迭戈·科斯塔的出色状态让切尔西进攻全面。这个赛季,切尔西暂时无法复制这样的场景。

相比曼城和巴萨,切尔西的进攻差距有些明显,曼城在这一轮前取得了惊人的52个进球。但是,两个人都有切尔西可以借鉴的地方。曼城和巴萨都有很强的攻击群。曼城中场对锋线给予了极大的支持,这显然更值得切尔西参考。孔蒂可以考虑让这名中场球员在3-4-3中更多地支持进攻。然而,无论是3-5-2还是3-4-3,孔蒂都需要球队快速进入一个成型的进攻体系。残酷的圣诞节日程就要到了。孔蒂会咬人吗?明年欧冠能有所作为吗?很快就知道了。根据最近的英国媒体报道,切尔西有意改变他们的进攻位置,并准备在明年1月将巴苏亚伊罚下后从摩纳哥签下勒梅尔,并考虑签回前斯图里奇。

上一篇: 下一篇:

News Reporter

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注