兰帕德追平切尔西7年最差开局 英超是真的不好踢

英超很难踢& hellip& hellip周中的欧洲超级杯,切尔西和欧冠冠军利物浦苦战120分钟,最终点球大战告负。全队在攻防两端的表现让切尔西球迷眼前一亮,他们更期待周末与莱斯特的比赛。蒙特在前七分钟打破了莱斯特的进球,但随着时间的推移,切尔西的表现不断下滑,最后下半场被莱斯特扳平,最终得到一分,多少有些幸运。三场比赛之后,切尔西的第一场胜利,属于兰帕德的,还没有到来。

与周中相比,兰帕德在球员的使用上并没有做出太多的调整,只是用蒙特换下了,这是一个值得商榷的问题。超过一半的首发在周中出场120分钟,造成体能损失巨大。而且球队周中从伊斯坦布尔回到伦敦,休息时间也受到影响。它太小了,不能只轮换一个球员。虽然切尔西由于转会禁令今年夏天没能加强球队实力,但还是有一定程度的轮换。

开场后,兰帕德的球队确实踢了一场非常漂亮的攻势足球。在芒特抢断和进球之前,切尔西完成了许多威胁性的进攻。但是如上所述,随着时间的推移,切尔西的表现越来越差,进攻组织也越来越差,丢球也越来越随机。莱斯特从上半场的下半场开始逐渐抢到球场的主导地位,下半场基本成了莱斯特的半场攻防演练。Ndidi抓住了切尔西防守定位球的混乱来扳平比分。如果麦迪逊和瓦尔迪没有错过机会,莱斯特会从斯坦福桥拿走三分。切尔西在前30分钟和最后60分钟几乎完全不同。

赛后兰帕德也直接谈到了这个问题:前25分钟是我们想要的,剩下的不是我们想要的。比赛90分钟。前三分之一的时间控制比赛显然是不够的。兰帕德的切尔西缺乏连续性。兰帕德执教的两场英超比赛都存在这个问题。对阵曼联时,切尔西也开始猛烈进攻压制曼联。即使曼联率先进球,切尔西也不是一时失势,而是随后慢慢失去了对比赛的控制,最终以大比分落败。

在这样的情况下,体能的不合理安排是一个方面。另一方面,兰帕德和切尔西的磨合还没有形成。很多年轻球员加入了切尔西,比如上赛季参加英冠的蒙特、亚伯拉罕、托莫里。加上战术调整,切尔西显然还没有能够理解兰帕德的体系。兰帕德的换人思路还是有待商榷。本场比赛有三个换人,亚伯拉罕,威廉,科瓦契奇,虽然防守端相对于击败曼联有所进步,但还是不尽如人意。定位球防守令人担忧。在失球中,祖马的顶倒是切尔西最终进球的关键原因。

在经历了前三场1平2负之后,兰帕德成为了2012-13赛季继贝尼特斯之后第一位获得前三场胜利的切尔西主教练。当时,贝尼特斯的切尔西先是在联赛中与曼城和富勒姆战平0-0,然后客场1-3输给西汉姆。之后虽然在欧冠中以6-1击败了北威,但还是被淘汰出了欧联杯,贝尼特斯也终于在那个赛季拿到了联盟杯。对于目前的切尔西来说,别说欧冠甚至欧战的出线,如何重回积分榜前十是兰帕德和切尔西最现实的目标。

对阵利物浦的比赛结束后,兰帕德表示希望在国际比赛日之前赢得三场比赛。在与莱斯特战平后,切尔西需要对阵诺维奇和谢菲尔德联队。这一轮两队都赢了,这不是切尔西能轻易击败的球队。接下来的一周,切尔西没有周中比赛,兰帕德有时间调整和提高。弗兰克·兰帕德已经经历过英超的残酷。

上一篇: 下一篇:

News Reporter

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注