无价之宝!巴萨有位银翼魔术师 他在巴萨魂就在

伊涅斯塔是巴萨无价之宝。昨晚西甲,巴萨在诺坎普2:1击败阿拉维斯,梅西精彩的任意球打死对手,巴萨也取得了7连胜。巴萨队的内线冠军库蒂尼奥终于出现在这场比赛中。当然,这场比赛的关键人物不是库蒂尼奥,而是球队的老将:伊涅斯塔。

伊涅斯塔已经34岁了,但这位低调的中场仍然保持着世界级的水准。本场比赛他在中场的多次传球和指引制造了谋杀,苏亚雷斯的凌空凌空抽射来自伊涅斯塔的突破传中。阿拉维斯的右后卫亚历克西斯在西甲也是老派球员,但在看伊涅斯塔的时候,他怎么也想不到这位今年过了的中场可以加快超车速度。苏亚雷斯打进了一个有价值的进球,将比分扳平,而梅西的进球让巴塞罗那在主场获得了三分。

被巴萨以5亿美元买下的戈麦斯并没有发挥出他应有的水平,而登贝勒是一个长期的病人。库蒂尼奥的实力毋庸置疑,但是巴尔韦德知道这位巴西国脚来到西甲后会有一段热身期。不难发现巴萨最依赖的是梅西-伊涅斯塔-布斯克茨-皮克,这是一个安全的中轴线。作为职业球员,伊涅斯塔的职业生涯是完美的。他不仅是巴萨最强的人,也是斗牛士军无价之宝。

伊涅斯塔连续15个赛季在西甲贡献助攻,独一无二。伊涅斯塔在青年时期就展现了非凡的足球天赋,巴塞罗那的球探早早就把他带到了拉玛西亚的青年训练基地。伊涅斯塔又瘦又小,身体对抗很难取得优势。不过没关系,因为伊涅斯塔是一个用脑子踢球的球员。他在2001-02赛季被雷萨克提拔到一线队,伊涅斯塔从1996年开始为巴萨效力了22年。

像伊涅斯塔、布斯克茨和哈维这样的球员在世界足坛相当罕见。2003-04赛季,小罗的替补小白逐渐成长起来,他的技术特点对于处于转型期的巴萨来说非常重要。果然随着赛季的进行,伊涅斯塔慢慢占据了球队的首发中场。他灵活的跑动和精准的传球成为巴萨新的亮点。即使哈维缺席伊涅斯塔,他也能有效地分担哈维的角色。

在南非世界杯上,西班牙和荷兰在决赛中相遇。作为两支顶级球队,斗牛士和郁金香在正常时间内没有输赢。直到比赛的第117分钟,法布雷加斯斜传,伊涅斯特灵空凌空抽射干掉荷兰,帮助球队夺得世界杯。丑陋的西班牙人伊涅斯塔无数次给出了最关键的进球。34岁的他经不起岁月的冲击,我们要珍惜他在巴萨的每一天。

上一篇: 下一篇:

News Reporter

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注