腾讯体育4月11日讯 在曼联的历史上,从来不缺少万金油球员,比如后场可中可边的奥谢、布朗,以及前场可突前可拉边的索尔斯克亚。今天凌晨,在与巴萨的欧冠八强战首回合比赛中,达洛特展现出了这方面的特质,只是在整体表现上佳的情况下他展现出了优缺点都很明显的特质。

达洛特攻守两端均有所建树

作为穆里尼奥时期的引援,达洛特被看做是瓦伦西亚的替代者。毕竟,曼联缺乏右后卫早已是不争的事实,这种情况在瓦伦西亚与阿什利-扬较为明显的下滑态势中体现的更加明显。

来到曼联之后,达洛特虽然遭遇到了伤病,但是却逐渐获得了登场比赛的机会。可是,在他不断秀出自己的冲击速度、精准的传中脚法时,他在防线上位置感不佳的毛病也完全暴露。

达洛特仍需提高

此番对阵巴萨,为了限制梅西,索尔斯克亚排出了5后卫的阵型,让卢克-肖内收为左中卫而且负责跟防梅西,而达洛特则被安排在了左翼卫的位置上。

开场曼联展现出良好限制态势的同时,却丢球了,而这个丢球既有梅西前插后与苏亚雷斯精彩的交叉跑位因素在内,也有达洛特未能及时内收补位的问题,让苏亚雷斯在后点头球制造了肖的乌龙。

达洛特在防守端的这一次唯一失误,既是他自身问题的体现,也让曼联在主场输球,纵然在防守端他拿出了2次关键抢断、3次关键拦截以及1次解围的数据。不过,达洛特在进攻端的表现,确实不错。

上半场比赛,曼联的战术除了高压逼抢之外,通过传递轮转在右侧传中执行的较为彻底,达洛特就是在这种情况下完成了后排前插,并获得了头球射门的机会。

只是,从慢镜头来看,达洛特的前插太猛,对于皮球的落点预判不准确,在身体已经来到皮球运行线路之前的情况下,他的头球射门偏的离谱。这是一个关键的绝佳机会,就这样错失了。要知道,皮克防守的这一侧极为稳健,这是仅有的一次失误。

除了顶飞这次绝佳机会,达洛特在向前推进上也有出色的发挥,2次过人(全队第一)展现出了他的侵略性,而且,数次通过有效的传递找到队友破开对手的逼抢。

达洛特是一块璞玉,看过他比赛的球迷都会有这样的感触,但是,也会在期待中充满了担忧,因为,作为年轻球员在防守中经验不足以及位置感上的差异,会让他这一侧的防守充满危机。

(开水没温度)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

News Reporter

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注