黄健翔讨论德赫亚优缺点:扑救能力一流封堵卡位感觉不佳

顺祥体育7月21日报道,曼联门将德加在足总杯对阵切尔西的比赛中表现不佳,受到众多球迷和专业人士的批评。今天足球解说员黄健翔在个人社交媒体上讨论德加的优缺点,说德加的问题和西班牙人的进攻特点有关。

黄健翔在微博上写道:“关于德加优劣的分析讨论一直存在:很多专业人士都指出他擅长门口救人,但不擅长控制禁区空。简单来说,救牌能力一流,堵牌位的感觉不好。西班牙的守门员训练可能总是更注重门内的技术,这也与西班牙足球的进攻特点有关。守门员不需要经常跑出六码区来处理球。卡西在之前的巅峰时期也有接球高、控制范围的缺陷,造成穆里尼奥和他的矛盾(当然卡西的单刀球拦网进攻一度是高手,充分发挥了小门将的灵活优势)。2014年世界杯巴西输给荷兰的原因之一就是荷兰队抓住了他的软肋。当然,当时他的身体状况已经比四年前明显下降,身高也不如德加。德加的身体完全具备了控制更大范围的基本条件。今天的现实大概就是多年训练比赛形成的习惯特征,不容易改变。”

黄健翔讨论德赫亚优缺点:扑救能力一流封堵卡位感觉不佳

7月20日,足总杯半决赛对阵切尔西的比赛中,德加犯了一个扑救失误,在进球威胁不大的情况下错失了蒙特的射门。曼联也是1-3淘汰。

据统计,2018年夏天之后,德加有望在最后两个赛季挽救0球。

[相关新闻]

2018年夏天之后,德加期望在过去两个赛季里挽救0球

(球球)

上一篇: 下一篇:

News Reporter

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注