梅西首秀15周年 从青涩到世界最佳

梅西首秀15周年 从青涩到世界最佳

梅西出道15周年

2004年,梅西首次亮相巴萨一线队。在巴萨和西班牙人的比赛中,当时的主教练里杰卡尔德用年仅17岁的梅西代替了德科,梅西也完成了自己的第一场西甲秀。那个小男孩已经成为世界上最好的了。

2004年10月16日,巴萨对阵西班牙人,开场仅9分钟,德科的进球帮助巴萨在盖特比取得领先。

第82分钟,里杰卡尔德教练用完了最后一个换人名额,德科下场换成了梅西,一个上身穿着30号的少年。

梅西首秀15周年 从青涩到世界最佳

梅西的首场演出

梅西开启了自己职业生涯的新篇章,西甲迎来了巨星的诞生。从2004年到2005年,梅西连续16个赛季在西甲进球,成为21世纪第一人。他不断打破西甲历史,创造自己的记录。

2007年4月18日,梅西在世界杯半决赛对阵赫塔菲的比赛中,复制了迭戈·马拉多纳的五人进球。在2008年北京奥运会上,梅西随阿根廷奥林匹克队夺得金牌。2009年底,他被选为欧洲足球先生和世界足球先生。梅西带领球队赢得了2008-2009赛季的西甲、金杯和欧冠。2011年,梅西获得了首届国际足联金球奖,还获得了欧洲足球先生。2013年,他以46个联赛进球第三次获得欧洲金靴奖杯。2014年,梅西随阿根廷参加了2014年国际足联世界杯。2014年国际足联世界杯,获得世界杯亚军。

梅西首秀15周年 从青涩到世界最佳

梅西出道15周年

在过去的15年里,梅西帮助巴塞罗那取得了巨大的成就和荣誉。在过去的15年里,梅西在巴塞罗那赢得了15个西甲冠军,6个金杯冠军,4个欧冠冠军和2个世俱杯冠军。在巴萨的15年,巴萨造就了现在的梅西,梅西也造就了现在的巴萨。

梅西首秀15周年 从青涩到世界最佳

梅西世界足球先生

今年,梅西再次获得国际足联世界足球先生称号,这也是梅西第六次获奖,成为历史第一人;梅西还将于2021年3月30日第六次获得欧洲金靴奖。

梅西不愧是历史上最好的球员,也是他那个时代最伟大的球员之一。我期待梅西在足球的道路上越走越远,让我们见证梅西出道20周年。

上一篇: 下一篇:

News Reporter

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注