CBA常规赛第35轮比赛中,广东男篮双外援闪耀,26分大胜上海,豪取8连胜的同时送给对手连败。目前广东男篮距离积分榜榜首辽宁男篮,还剩下0.5个胜场。

这场比赛,马尚布鲁克斯发挥出色替补出场26分15秒,24投14中,三分球18投9中,罚球10投7中砍下44分4篮板8助攻4抢断。单场命中9记三分球,追平了个人CBA生涯单场三分球命中数纪录。凭借44分,让马尚CBA生涯总分达到5902分,连续超越目前广厦主帅王博和前东莞、辽宁等队外援约什-阿克格农上升至CBA历史得分榜第32位。足可见马尚被人称为“小科比”绝非浪得虚名,实力在CBA外援中确实独一档的存在。

在赛后马尚接受采访,不在评价下一个对手,而是直接评价辽宁男篮,他表示:我们一开始就保持了领先,也执行了杜锋指导的计划,我们3后卫夹击弗雷戴特让其他人去处理球。我们打了近40分钟好球,剩下8分钟他们将比分追着上来。我们还有三场就要面对辽宁了,面对辽宁必须打48分钟的好球。”

从采访可以看出,马尚已经迫不及待想要对阵辽宁男篮,而接下来广东男篮先对阵实力较弱的同曦男篮和江苏男篮,和辽宁男篮的比赛会在2月3日晚上8点进行。目前CBA只有两支球队是8连胜,那就是广东和辽宁,所以这场比赛被球迷看为榜首之争。

本赛季辽宁男篮兵强马壮,郭艾伦、梅奥、韩德君、赵继伟都打出了职业生涯最好的前34轮比赛,球队中张镇麟、朱荣振这些年轻球员发挥越来越稳定,让辽宁男篮有足够的勇气向总冠军再次发起冲击。

广东男篮对阵辽宁的比赛,是本赛季两队第一次碰面,上赛季广东横扫辽宁,让辽宁一直在等机会复仇,而这场比赛外表是榜首之争,实际是总决赛预演。我们拭目以待两队之间的精彩表现。

News Reporter

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注