CBA常规赛正在如火如荼地进行之中,在本轮刚刚结束的一场京鲁大战中,北京首钢也是上演了一场大翻盘,末节逆转了山东西王拿到了一场宝贵胜利。双方此前一次交手中,山东西王曾在末节全华班实现了大翻盘,那场比赛也令解立彬在赛后新闻发布会上懊悔不已,如今北京首钢在克里乔利的临时指挥下翻盘山东,也算是报了一箭之仇,但是这场比赛中北京首钢也算是付出了比较惨痛的代价。

往年北京首钢打山东最抵触的是什么?毫无疑问就是山东男篮的内线肌肉群,而在如今北京首钢内线拥有了一群优秀内线球员之后,球队也具备了抗衡山东西王油漆区的实力,两支球队在内线的拼抢非常激烈,巩晓彬也是派出陶汉林、贾诚以及焦海龙车轮战李慕豪和汉密尔顿,有其实这场比赛表现出色的贾诚连续摘下前场篮板,在内线冲抢篮板求积极性极高。

而在比赛中贾诚与李慕豪的一次篮板球争抢过程中发生了一次意外,贾诚卡住身位起跳,李慕豪在他身后,贾诚起跳后拿到篮板但是胳膊有一个垂直往后压的动作,这个动作也导致李慕豪的门牙被打掉,不可否认这个球确实是贾诚的外力所致李慕豪的门牙打掉,但是裁判员在观看了慢镜头回放之后确认,山东男篮贾诚防守没有任何犯规,不仅没吹违体,普通犯规也没有。

这个时间在赛后引起了强烈的争议,很多人也表示,贾诚都把李慕豪的门牙打掉了,但是裁判员为何不吹违体呢?那么我们可以仔细来看一下贾诚这一次与李慕豪的争抢过程,贾诚的胳膊属于双臂上举,并没有挥肘的动作,他的两个胳膊也都是向上的趋势,并没有往后顶肘的动作,并且贾诚与胳膊与李慕豪的嘴巴接触的部位,是贾诚的小臂而不是肘子,所以说并不是肘击,而是贾诚小臂一次巧合,一个巧劲不小心打掉了李慕豪门牙,而非有意为之。

所以说这个球裁判员不判罚违体犯规也不判罚任何犯规这是完全正确的事情,并且在赛后贾诚还第一时间给李慕豪做出了公开道歉,这一点是值得学习的一点,要知道本赛季北京首钢队违体犯规多达25次,下绊腿、空中拦截、肘击等伤人行为非常多,但是没有任何球员站出来道歉,山东男篮这种主动道歉行为是给北京首钢做出了榜样的作用,不愧是来自礼仪之邦,未来也需要得到其他俱乐部的学习。

News Reporter

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注