北京时间3月18日讯 在北京时间今日凌晨进行的欧冠1/8决赛次回合的一场较量中,切尔西在斯坦福桥球场2-0击败马竞,以总比分3-0淘汰对手,晋级八强。本场比赛,哈弗茨也有着亮眼的发挥,他挑传给维尔纳的传球撕开了马竞的防线,最终维尔纳助攻齐耶赫取得进球。

在本场比赛之后,曼联名宿费迪南德与前切尔西中场乔-科尔点评了哈弗茨的表现。费迪南德认为,哈弗茨与自己的前队友贝尔巴托夫有些相似之处,不过这名德国攻击手需要变得更加强硬一些才行。

费迪南德这样谈道:“他花了一段时间来适应节奏,这是正常的,并非所有的球员都能够在这样的情况下马上就拿出完美的状态。他花了一段时间去适应,不过我认为你能够看到他的能力,前几年在勒沃库森的比赛中,我们都看到了他的表现,他真的是一名非常有天赋的球员。”

他让我想起了贝尔巴托夫,他非常冷静,也非常镇定。“他花了一些时间来适应,但是我认为最终他会达到人们的预期,他对比赛的感觉非常棒。他的技术非常出色,你能够看到他给比赛带来的不同,你能够看到他用盘带和视野去改变比赛。”

他看上去很棒,但是我希望看到他更加强硬的一面,我认为在足球场上,他可以展示出自己强硬的一面。“他可以离开自己的位置,他知道现在他需要做些什么,可能他会完成一些事情。他需要看一看自己能够在比赛中多做些什么,那可能会提升他的状态。”

费迪南德认为,尽管在赛季初哈弗茨就担任了重要的角色,不过他仍然需要更多的表现才行,他需要提升自己的状态。不过乔-科尔表示,哈弗茨可能仍然在受到自己身价的困扰。在去年夏天,哈弗茨以7100万英镑的身价从勒沃库森转投切尔西,但是自从加盟蓝军以来,他在联赛中只打进1粒进球,他花了很长时间来适应英格兰的足球风格。

乔-科尔称赞了哈弗茨的能力,但他表示,哈弗茨可能需要减少控球。他这样谈道:“他能够胜任两条边路,他的双脚都很出色,不过我更希望看到他更少触球,并将球传出去,让球移动起来。”

现在他并不是在勒沃库森效力,可能在那里的时候,他非常有责任感,他需要扛起所有的事情,但是现在他在切尔西效力,在他周围还有很多其他优秀的球员。“这种感觉就像是他仍然在受到高额转会费的影响,他想要证明自己,他想尽可能长时间的控球,但那并不是他应该做的。”

(马东宇)

News Reporter

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注