北京时间5月13日讯 5月14日20点,广州城将在中超第5轮对阵沧州雄狮。今天,广州城主教练范加斯特和外援斯文森出席了赛前发布会。

——介绍备战

范加斯特:虽然上场比赛失利,但是结果并未挫败我们,球队还是按照既定计划,找出不足,进行针对性训练,认真准备这场比赛。

斯文森:正如教练所说,一场比赛的失利不会阻挡我们,我们还是按照既定计划训练,希望本场比赛能够发挥出我们的高水平。

——上轮不敌深足,与球队开场慢热连续丢球有关,本轮该如何避免?

范加斯特:我同意你的说法,上场比赛比较慢热,开局表现不好,下半场球队才有精气神,希望球队本轮一开始就进入状态,集中精力,希望本场比赛拿到一个好的结果。丢球是整个球队防守端的问题,在宏观上我们会通过训练改进。

——领队肇俊哲是去年沧州雄狮的总经理,有没有向他咨询沧州雄狮的打法?

范加斯特:确实,我和肇指导在日常生活中经常有交流,包括足球和日常生活,对于下个对手,我们确实有过沟通。

——上轮落后4球时派上登贝莱,场面立即得到改观,本场会不会调整阵容打法?

范加斯特:这是可能的,随着外援身体状态恢复,我会考虑这样的问题。但是外援也需要和同位置上的国内球员进行竞争,目前我对国内球员的状态很满意,而且队内有竞争意识,这是好事情。

——登贝莱是身体状况否达到了首发的水准?

范加斯特:我其实不担心球队心态,前4场只是输了上轮,达到了战绩要求,球队整体氛围没问题。后面我们还会每场拼命努力,去拿到好成绩。登贝莱的身体状态越来越好,能否首发要看今天最后一堂训练课,观察大家的发挥再来确定明天的先发阵容。

(德里森)

News Reporter

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注