北京时间1月26日,CBA迎来了山东对阵浙江的焦点大战,本赛季两支球队战绩都非常出色,浙江以23胜6负排在积分排行榜第三的位置,虽然球队的状态没有第一阶段时期火热,不过在这帮年轻球员的优秀表现下,浙江还是展现出了争夺总冠军的实力。而山东这边可以说是本赛季最大的一匹黑马,高诗岩与朱荣振互换之后,迎来自己生涯巅峰本赛季至今为止,场均14.9分6.1篮板7.1助攻3.5抢断,俨然已经迈入了国内一等后卫的行列,山东也在他的带领之下19胜12负,排在积分排行榜第五的位置。因此本场比赛两支球队相遇,完全可以说是火星撞地球。狂轰55分!姚明2.0体制改革无疾而终,最强全华班也逃不过外援真香

第一节比赛,浙江在进攻端显然要比山东流畅了很多,单节便取得了八分的领先优势。不过山东这边虽然慢热,但找到状态之后也非常恐怖,特别是他们在内外线的防守能力,更是令很多支球队都非常胆寒。下半场比赛,山东的状态更加火热,第三节单节拿下38分,不过浙江这边外援兰兹博格本场比赛表现非常出色,始终帮助着浙江紧咬比分,直到最后时刻,浙江这边依然保持领先,高诗岩执行最后一攻,三分线外绝杀不中,浙江最终120比119以一分优势拿下了本场比赛。

山东这边王汝恒十九分3篮板3助攻,哈德森16分5篮板,陶汉林15分6篮板,陈培东12分,吉伦沃特29分5篮板,高诗岩9分4篮板7助攻,全场比赛五人得分上双。事实上山东这边数据与浙江几乎相差无几,投篮命中率54%,三分命中率45%,这几乎已经是超常发挥。并且在助攻和抢断方面山东也丝毫不逊色于浙江,其中最主要的一点就是他们的失误,全场送出19次失误,成为了他们输掉本场比赛胜利的关键因素。

浙江这边兰兹博格拿下55分6篮板,朱旭航18分5篮板,吴前10分13助攻,刘泽一20分12篮板,全场比赛四人得分上双。事实上浙江这边47%的投篮命中率和40%的3分命中率都要远远低于山东,但他们做得很好的一点就是在失误方面要比山东少了五个,这也就代表着他们将会多出五次进攻机会,并且篮板球相比山东也多出了五个,在投篮命中率不如山东的情况下,浙江正是依靠着这些细节赢下了比赛。不得不承认,在他们的比赛中表现出来的这些细节,的确能够看出他们拥有争夺总冠军的气质。

赢下本场比赛之后浙江将会稳坐积分排行榜第三的位置,而本场比赛最值得一提的就是他们的外援兰兹伯格,全场比赛疯狂砍下55分6篮板,外界纷纷认为第二阶段浙江使用外援之后甚至打的不如第一阶段,吴前更是在进攻端迷失了自己。不过作为一支争冠球队,如果没有强力外援,单单凭借着国内球员很难争夺总冠军。上赛季威姆斯在总决赛上统治级的表现就是最好的证明,不过对于中国篮球和姚明2.0体制改革来说,无论是弗雷戴德昨日比赛中拿下了70分,还是亨特砍下的68分,又或是今日兰兹博格在比赛中拿下的55分,这对于中国篮球的发展来说都不是一个好的信号,特别是被称为最强全华班的浙江。

感谢您的阅读,如果觉得本篇文章对你来说有帮助的话,别忘了点赞、评论、转发和收藏哦

News Reporter

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注