罗纳尔迪尼奥在2003年到2008年效力于巴萨时是诺坎普的国王,如今离开巴萨已经9年,小罗在接受采访时依然表示自己的巴萨生涯很梦幻。“在巴萨一切回忆都很美好,我哥哥照顾我的场外生活,我的偶像都在巴萨踢过球,罗马里奥、里瓦尔多、罗纳尔多,我也非常喜欢科曼。我刚刚加盟巴萨就感觉像回家了一样,他们对我非常友好,不断鼓励我。巴塞罗那是我效力时间最长的城市、我也去过巴黎、米兰等城市。”

随后小罗表示:“里杰卡尔德是我遇到的最好的教练,他是一个平和的人,他对于巴萨来说很重要,当然我也遇到了很多高水平的队友。很高兴与哈维、巴尔德斯、普约尔等球员一起踢球,我和埃托奥的关系也很好。”

提起伯纳乌,小罗直接提起了那次带队3-0完胜,自己收获皇马球迷掌声的事情。“这件事情我还记得,我永远不会忘记自己在伯纳乌拿到的那场3-0的胜利,我记得那场比赛一切都很完美,这也是球迷后来告诉我的。”

梅西在巴萨的第一粒进球就是小罗助攻的,对于此事巴西前锋说:“当我来到巴萨时,梅西还是个孩子,现在他已经成为了一名顶级球员,很自豪我助攻他打进了在巴萨的第一球。我们当时都认为梅西未来会很有发展,现在成真了。”

说起瓜迪奥拉和离开巴萨的话题,小罗说:“有时候你无法将两个教练的执教进行比较,我在巴萨赢得的东西后来瓜迪奥拉带队也都拿到了,他来执教,后来我去了意大利,并且拿到了冠军。我离开巴萨并不是因为被清洗,而是我选择离开。”

最后小罗表示:“我不认为自己未来会成为一个主教练,可能执教的话我充其量是个少年队教练。”

News Reporter

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注