2018年世界杯决赛上法国队最终以4-2的比分战胜了克罗地亚队,克罗地亚队成为了历史上第13支打进世界杯决赛的球队,同时也是欧洲第10支。看完2018年世界杯决赛,不得不承认,这支法国队在各个位置上几乎都是最好的球员配置了,尤其是姆巴佩、博格巴、坎特三兄弟加上格列兹曼,法国队完全可以打出所谓“攻势足球”、“漂亮足球”来迷倒球迷,但是他们选择了用成绩说话。

法国队如愿在2018年捧起大力神杯
法国队如愿在2018年捧起大力神杯

  2018年世界杯决赛法国对克罗地亚

  也许是2016年欧洲杯决赛被葡萄牙的防守反击打出了心理阴影,德尚甚至看起来就像是去找穆里尼奥请教了如何做到少控球,少射门来战胜对方,只因为他们太想赢了,这一批球员都正值巅峰,但是他们在自己的家门口错过了欧洲杯冠军,无论如何他们也无法在接受丢掉这个世界杯冠军了。作为本届世界杯最大的“夺冠热门”,法国队不能容许相同的剧情再次上演,哪怕“摆大巴”,也要赢球。

2018年世界杯法国对阵克罗地亚
2018年世界杯法国对阵克罗地亚

  2018年世界杯决赛观后感

  我们也要把掌声送给克罗地亚队,他们甚至差一点就没有进世界杯,最终克罗地亚仅仅是通过附加赛才拿到了这张通往俄罗斯的门票,克罗地亚的实力完全可以在比赛中“摆大巴”,但是他们没有,拥有莫德里奇、拉基蒂奇、曼朱基奇的他们选择用凶猛的进攻迎接拥有梅西的阿根廷和英格兰等强队,直到决赛输给法国队之前,克罗地亚的比赛都从始至终给人一种稳操胜券的感觉。

以姆巴佩为首的法国队迅速成长
以姆巴佩为首的法国队迅速成长

  2018年世界杯决赛法国为什么能赢

  比赛的结果似乎从一开始就预示出来了,法国队的表现非常稳,太稳了,稳的就像是吃饭喝水一样自然,无论克罗地亚如何进攻,法国队都能用自己的防守化解掉,这场比赛可以看出来两支队伍确实在实力上还是有差距,无论他们是一如既往的选择猛攻还是向法国队一样高居防守大旗,都赢不了法国队,可即便如此,这依然是一场足以载入史册的经典比赛,法国队赢球也是水到渠成。

News Reporter

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注