来源:天津日报

  本报讯今天下午,中超第二阶段第二轮首回合较量,天津泰达与大连人交锋。昨天赛前发布会上,泰达主帅王宝山明确表示,队伍保级之后的比赛不会以锻炼新人为主,要争取更好的联赛排名。王宝山透露,他已着手为下赛季作准备。

  泰达保级成功之后,队伍仍然按照原来的计划保持训练力度,“接下来的比赛没有松懈,仍在积极备战,相信我们的球员会在没有保级压力的情况下继续展现对胜利的渴望,能够奉献精彩的比赛,为完成今年的任务目标去努力。”王宝山说,“来大连之前,我们对5后卫阵型的演练不是特别成熟,还要继续加以提高。外援的离开也给其他球员提供了更多上场的机会,通过后面的比赛对人员更深入了解,为明年作准备。”“为明年作准备”这句话,表明王宝山教练团队下赛季继续执教泰达的事情有了答案,并不意外。

  津连交锋,无论哪支队伍最终取得两回合的胜利,本赛季联赛最高排名第9,最低排名第10,都没有保级的压力,期待两队能够为大家奉献精彩的较量。不过,对于泰达而言,中场核心艾哈迈多夫和中卫巴斯蒂安斯的离队,会给攻防两端都带来一定影响,尤其是进攻端的最后一传以及传球的成功率,有可能仍然是短板。据大连赛区消息,泰达昨天下午的训练,只有两名外援,主力左后卫赵宏略也在慢跑恢复。

  王宝山表示:“会给替补球员更多的机会,在外援离开后有两个位置空出来,我相信双方都一样,会给打了很多比赛的主力球员和有伤病的球员一些休息的机会,再多给替补球员一些机会。”

  据大连人主帅贝尼特斯透露,队内头号射手隆东已不在队内,他也清楚泰达有两名外援离开大连赛区,但贝帅仍然希望借助“主场”之利赢得胜利,“作为教练来说是希望赢下比赛的,下一场比赛永远是最重要的。我们肯定会尽量在积分榜上取得靠前的位置,希望队员们努力做好,把比赛赢下来,排名再往上走一走。”

News Reporter

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注