5月份以来,相信在中国足球圈内大家最为关心的话题就是国足集训,因为这是李铁上任国家队主帅以来,第一次在国内组织长时间的集训并且还安排热身赛,所以说这也是大家对于李铁的这支国家队真正深入了解且感受实战效果的机会,虽然没有进行线上的直播,但是通过多方媒体披露的消息以及比分的呈现能够看出,李铁已经将这支国足打造成为了一个所向披靡攻无不克的球队,那么很多人就产生疑问了,李铁究竟给这支国足施了什么魔法?

李铁
李铁

  在很多人心里李铁跟里皮完全是两个不能相提并论的教练,一个拿到了世界杯的冠军,各种荣耀光环于一身的世界顶级教头,而一位是中国足坛的后起之秀少帅李铁,仅仅是拥有几次中超、中甲俱乐部的执教经验,虽有不错的执教能力但是也没有率队夺冠的经历,所以人们并不看好李铁能够率领着国足创造什么奇迹,毕竟在很多人眼里李铁只能算是一个过渡型教练,他不会是足协的长远计划。

李铁执教国足
李铁执教国足

  但是就李铁上任以来的表现来看,他绝对是一位称职的主帅,而国足在他的执掌之下不仅仅战斗力是翻倍的提升,他也逐渐改变了外界对于他的看法,那么李铁究竟是怎样做到的呢?其实他有一个优势也是里皮不具备的,因为他是中国教练,更懂得如何合理均衡搭配阵容,让球队形成合力,李铁上任之后,果断大批量的招入新人,我们看看本次国足的集训名单能够发现,恒大已经不再是国脚大户,国足的主力框架也是由鲁能、国安、恒大、上港四支球队搭建起来,再辅以其他俱乐部的个别球员。

李铁和里皮
李铁和里皮

  李铁的用人都围绕着一个核心思路,那就是“信任”!李铁在这支国家队中使用的每一名球员都是他自己非常熟悉非常信任的球员,包括此前他在恒大、华夏幸福以及武汉卓尔等多家俱乐部任职期间,对于很多球员非常熟悉,这也更有利于在国家队球员筛选上做出选择,这也才就让如今的这支国足有了这么积极的拼劲和求胜欲望,所以这也是李铁的聪明之处,他凭借着这一点很好的改善了国足最大的毛病-执行力差,所以说李铁执教效果未必会比里皮差。

News Reporter

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注