文/小草哥

光阴似箭,日月如梭。漫长的2020年已经结束,而2021年也如期而至,我们每个人的年龄又增加了一岁。1990年出生的国乒丁宁今年已经31岁,对于一个运动员而言,这已经是职业生涯的末期。如今,随着丁宁年龄的增长,她也迎来了三个非常大的难题。那么,丁宁现在遇到的三大难题究竟是什么呢?接下来本文就来详细介绍。

首先,对丁宁而言,现在她的首要问题就是能否参加东京奥运会。大家都知道,目前国乒征战东京奥运会的人选还没有完全确定,陈梦、孙颖莎和王曼昱虽然实力都不错,不过她们都还没有参加奥运会的经历,国家队也不会只派新人出战。所以说必定是老将搭配新人参加奥运会,眼下老将当中最有可能参加奥运会的就是丁宁和刘诗雯,显然30岁的刘诗雯要比31岁的丁宁要具有优势,不过丁宁已经是大满贯,能不能参加奥运会都不太重要。

其次,丁宁正面临退役的问题。和丁宁同时期的女乒队员除刘诗雯以外,其他队员都已经退役,李晓霞在参加完里约奥运会之后就直接退役。如今,31岁的丁宁成了女乒中最年长的队员,退役离她近在咫尺。而丁宁的退役问题也是大家最关心和担心的,因为丁宁目前是中国女乒的队长,身负重任,她一旦退役也就意味着要重新找一个人来顶替她,但是国乒目前还没有合适的人选。

最后,丁宁还有结婚的问题。男大当婚,女大当嫁,婚姻是每个人一生中的大事。不过,丁宁感情状态还非常令人着急和担心,她目前非但没有结婚,而且还是单身一人。在去年WTT澳门赛中,丁宁在一次采访中曾经透露她的择偶标准,她表示对另一半没有什么太大要求,只要大家喜欢她也就喜欢,满足大家也满足她。如今丁宁已经31岁,希望她早日找到自己的梦中情郎。

News Reporter

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注