北京时间9月24日,112 NBA东部决赛迎来了热火与凯尔特人的第4场对决,此前凯尔特人在大比分0-2落后的情况下扳回一局,成功将大比分改写为1-2,这也让火凯G4比赛成为了双方不容有失的一战。112

如果热火赢下比赛的话,那么大比分将被改写为3-1,热火将把系列赛的主动权掌握在自己手里,而凯尔特人自然是不想看到这样的结果。如果凯尔特人能赢下比赛的话,那么大比分将被扳为2-2平手,双方将重新回到同一起跑线,这样的前提条件也为系列赛增添了更多悬念和精彩!

由于比赛的特殊性,比赛一开始双方就打得非常谨慎,这也导致在首节比赛结束的时候,热火仅以24-23的比分领先凯尔特人1分。

第2节比赛热火越战越勇,并且以26-21的比分单节领先凯尔特人5分,这也让热火在半场结束的时候以50-44的比分领先了6分。

下半场比赛易边再战,对于凯尔特人来说这场比赛将会是系列赛的一个转折点,而热火在下半场则迎来了凯尔特人的反扑。

第3节比赛凯尔特人以32-27的比分单节领先热火5分,这也使得在第4节比赛开始前,凯尔特人将比分追到了76-77仅落后热火1分,第4节比赛则成为了双方的*终决战!

在第4节剩下8分10秒的时候,热火仅以86-85的比分暂时领先凯尔特人1分,不过凭借着的一记3分球和一记漂亮的打板2分球,热火瞬间将比分改写为91-85领先凯尔特人6分。

这好不容易追上的分数一下子就被希罗拉开了,这谁顶得住啊?眼见形势不妙的凯尔特人紧急叫了一个暂停,试图打乱一下热火的进攻节奏,同时也让凯尔特人球员们获取宝贵的喘息机会。

暂停回来之后双方便开始了艰难的拉锯战,在经过几个回合的试探之后,又是凭借着希罗的一记关键3分球,热火将比分改写为98-90领先凯尔特人8分,这粒3分球也本场比赛的得分来到了33分,不得不说这可真的是后生可畏呀!

不过凯尔特人并没有就此缴械投降,凭借着布朗的3分回应以及斯玛特的垫步滑翔上篮,凯尔特人将比分追到95-98仅落后热火3分,而此时距离比赛结束仅剩下2分32秒的时间,可以说比赛正式进入了白热化阶段!

可是凯尔特人终究还是没能逆转,热火在此后连续得分并牢牢锁住领先优势,在经过了4节紧张刺激的比赛之后,*终热火以112-109的比分击败凯尔特人,成功将大比分改写为3-1夺得系列赛的赛点,如此一来热火距离总决赛的舞台仅剩下*后一场胜利了!

双方核心球员数据:巴特勒24分9篮板3助攻1抢断1盖帽、德拉季奇22分5篮板3助攻2抢断、37分6篮板3助攻、阿德巴约20分12篮板4助攻2抢断、沃克20分4篮板5助攻、塔图姆28分9篮板4助攻1抢断3盖帽、海沃德14分7篮板3助攻、布朗21分9篮板2助攻1抢断1盖帽、斯玛特10分2篮板11助攻1盖帽。

双方首发阵容:

热火:巴特勒、德拉季奇、阿德巴约、罗宾逊和克劳德

凯尔特人:沃克、塔图姆、泰斯、斯玛特和布朗

News Reporter

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注