她曾是被誉为天才乒乓球少女;

她曾是历史上年纪最小的奥运会参赛选手,虽然是日本乒乓球运动员,但是在中国拥有着极高的人气,她就是拥有着一口流利东北话的日本小将福原爱;

如今的福原爱已经退役,还嫁在了我们中国,成为了中国媳妇后年收入上亿。

福原爱1988年出生在日本宫城县仙台市,在福原爱成长起来之前,家里父母都将希望给予在哥哥身上,从福原爱很小的时候开始就跟着父母去陪哥哥打乒乓球,有时候睡着了父母就将摇篮放在乒乓球桌下,在小学四年级的时候福原爱就已宣布成为职业选手。

在1999年福原爱的父母就将他带来到中国学习,在中国教练郑慧萍的指导下进行训练,在这个学习的过程中,福原爱学会了一口流利的中文,当初福原爱学习中本也是按照妈妈的要求,因为福原爱的母亲觉得中文中的乒乓球术语更丰富也更加的准确,在2000年福原爱成为了历史上年纪最小的日本队国家队队员,进入国家队后福原爱迅速成为了日本女乒的主力队员。

在2002年福原爱第一次站上锦标赛的赛场,在这一次的比赛中她先是进入了前八,又在后续的世界锦标赛中获得了第五的好成绩,成为了历史上最年轻的前八选手,接下来这一位瓷娃娃便开始了赛场上的征战,在2003年的德国公开赛瑞典公开赛都斩获了冠军,那时候的福原爱在日本可谓是明星一般的选手,在2004年还传递了奥林匹克的圣火,在这一年的雅典奥运会上福原爱作为年纪最小的选手参加了奥运会,而且还拿到了前16的好成绩。

其实自十岁开始,福原爱每年都会来到中国进行长达一个月的训练,她那一口正宗流利的东北话就是从那个时候练成的,在2005年17岁的福原爱就以外援的身份签约辽宁本钢俱乐部参加中国乒超联赛,当时的她就与王楠和郭跃成为了队友,在这段时间里福原爱还一直和王楠打双打拍档,这也为以后赛场上被打哭奠定了基础。

当时的她在ITTF中排名第24,但这也是排名最高的日本选手,在接下来的一年她再接再厉取得了IT TF的冠军,这也是首个职业巡回赛的冠军,福原爱用了五年的时间将自己的ITTF第24名的成绩提升到了第八名,创造了日本排名的新纪录,在2010年福原爱正式签约到广东深圳长园集团乒乓球俱乐部,福原爱从小训练所以神经类型和心理素质都是极强的,所以在球场上可以冷静的应对各种变化,而且她落点好,打的速度也快,这也是她拿到如此多好成绩的原因。

在2012年的伦敦奥运会上,福原爱一举夺得了亚军的好成绩,这可是乒乓球1988年奥运会开始到现在日本获得了第一个奖牌,福原爱在日本已经是魔王一般的存在了,最终在2018年福原爱宣布正式退役,虽然未曾战胜过中国,但是也记载着日本乒坛的一个阶段,虽然后辈在成绩上超越福原爱,但是她的日本乒坛第一位的地位却无可撼动。

其实福原爱的职业生涯中也遭遇了很多的困难,福原爱在日本已经是乒乓球的大高手,随便打其他国家能打出11比零,面对中国队福原爱屡战屡败屡败屡战,在国乒的阴影下倔强成长,却只能用青春写下结局为失败的故事。

赛场上铁打的福原爱流水的大魔王,福原爱职业生涯早年就来到了中国求学,也在这儿遇到了人生中第一个大魔王王楠,当时两人都在辽宁俱乐部,王楠那时在国家队中已经是中流砥柱了,福原爱也就此化身成为王楠的小迷妹。

每次在比赛都祈祷不要抽到王楠,结果却抽到了另一个大魔王张怡宁,在北京奥运会女单第四轮比赛第二局,张怡宁面对福原爱时没留神取得了九比零领先,王楠和郭跃观战时着急地对张怡宁说,“你让几个让几个,你看她又要哭了”,教练在场边教育张怡宁该用什么方式让球,大魔王回答“我怕那么打她接不住”,最终也只能拙劣的演技假装没发好球,将球扔地上才让福原爱还得了一份。

福原爱终于熬到了张怡宁退役,可是噩梦的结束也是噩梦的开始,王楠张怡宁相继退役后李晓霞来了,李晓霞走了之后又来了丁宁和刘诗雯,真是铁打的福原爱流水的中国世界冠军。

如今福原爱已经退役,并且和我们中国的一位乒乓球选手江宏杰喜结连理,两人在小的时候就已经相识,但是两人并没有太多的交集,直到2014年福原爱因为腰伤进入了低谷,江宏杰趁此送去了关怀,随着时间的发展,江宏杰对福原爱展开了猛烈的追求,刚开始福原爱因为距离有所迟疑,可是慢慢的还是被江宏杰的真诚打动了,两人谈起了恋爱,终于在2016年两人宣布领证结婚,福原爱也成为了我们真正的中国媳妇的。

婚后两个人是极为恩爱的,如今已经是儿女双全了,福原爱渐渐的也归于生活,不过这个瓷娃娃依旧凭借超高的人气疯狂吸睛,在福原爱还是运动员的时候就已经代言了十几个广告,一条广告代言价格都在3000万日元以上,这和我们人民币就有200万了,那么这么一算福原爱年收入随随便便上亿。

退役后广告商依旧续约,现在的福原爱频繁的上综艺节目,所以如果比以前收入只涨不降,而江宏杰的收入一年只有30万,福原爱的年收入相当于是江宏杰的25倍,当初因为这些不少的日本群众都不太看好这对小情侣,但是事实证明在爱情面前金钱是不值一提的,当经济基础没问题时两个人走一起相处绝对是最紧要的,自己的喜不喜欢总归要重过外人眼中的配与不配。

虽说两人已经结婚好几年,但是看起来还像是新婚夫妇,福原爱从三岁开始到30岁宣布退役,经历过无数比赛,也拿了无数奖牌,如今生活如此甜蜜,真是嫁对了爱情。

News Reporter

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注