日前,天津渤海银行女排俱乐部官方宣布,里约奥运会冠军、中国女排第一高度袁心玥继世俱杯之后,再次牵手天津女排,她将代表天津队参加在陕西进行的第十四届全运会。虽然袁心玥在世俱杯比赛中没能和球队一起站上领奖台,但在全运会再度联手,她的加盟也让本就星光璀璨的天津女排如虎添翼。球队主力队员有主攻李盈莹、副攻王媛媛、二传姚迪等,在袁心玥到来之后,实力强劲的天津女排本次全运会的目标自然是争夺最后的冠军。

袁心玥加盟天津女排引来了球迷和媒体的关注,在接受采访时袁心玥表示,自己首先要感谢天津体育局和重庆体育局对自己的支持,由于自己之前很长时间没打比赛所以很珍惜这次机会。在谈到全运会目标时,袁心玥称全运会是大家都很重视的比赛,而自己也会尽力而为帮助天津女排获得好成绩。此次全运会,阵容豪华的天津女排的主要对手是江苏女排、辽宁女排和上海女排,山东女排也具备争夺奖牌的实力。

从去年1月的女排超级联赛至今,中国女排的这位第一高妹已经一年多没有参加任何正式的比赛。虽然一直跟随主教练郎平在福建进行封闭集训,但从整个大环境来看,作为中国女排的主力,并且是中国队东京奥运会争冠的最强武器之一,这样无赛可打的遭遇在国内十分罕见。要知道在土耳其女排联赛和意大利女排联赛,主力球员和世界球星都是各支球队争先恐后拼抢的对象。

喜欢袁心玥的都知道,她早年成名于国少,曾获得过世界大赛的MVP,在2013年被郎平破例选拔进入中国女排国家队,在郎平的重点培养和提拔下,袁心玥取得了明显进步。尤其是在2014年女排世锦赛半决赛的争夺中全面爆发,凭借着犀利的扣球和拦网,帮助中国女排杀入了世锦赛决赛。目前的袁心玥已经是世界女排的顶级副攻之一,实力甚至还要强于阿金拉德沃、拉西奇、德克鲁伊夫等名将。

特别是在这两年,袁心玥在拦网判断和移动拦网方面取得了质的飞跃。很多球迷说袁心玥的比赛气质极佳,无论中国女排在场上领先还是落后,她总是能够利用自己的大嗓门让全队上下气势如虹。不出意外,她和颜妮会联手撑起中国女排在东京奥运的副攻线,东京周期一直是袁心玥职业生涯高光的时候,东京奥运会她能拿到最佳副攻吗?

News Reporter

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注