众所周知,国乒将要迎来*激动人心的时刻了,国庆节当日,当举办2020年度的全国锦标赛,对于此次的比赛,是一场规模宏大的,更是人数众多的,为期十天的比赛,地点更是选定在山东威海,回顾往年的全国锦标赛,细心的网友就会发现,在国乒女队主力中差不多都拿过锦标赛冠军!

对于这个答案,很多人并不是感到非常的震惊,毕竟,对于每一年的锦标赛,都会惊心动魄的,只是,不难发现,国乒女将陈梦,作为乒乓球女队世界第一,竟然没有拿过冠军,这令我感到非常的意外,更是不敢相信,世界第一的陈梦竟然没有拿过锦标赛世界第一,那这次锦标赛,陈梦会有机会吗?

在全国锦标赛正式比赛开始之前,将会进行体能测试,毕竟,只有通过了体能测试,才有资格拥有比赛的资格,也就是说,体能测试结束后,才会有正式的参赛名单,而在公布的全国锦标赛海报上,朱雨玲、孙颖莎和王曼昱都曾拿过锦标赛的冠军,只有陈梦还没有拿过。

细算起来,国乒女将朱雨玲更是拿下了2014,2015和2016连续三届的全锦赛女单冠军,这也是非常厉害的,而在2018年的时候,则是国乒女将王曼昱将冠军收入囊中,2019年赛季的时候,国乒女将孙颖莎成为获得者,更何况,老将刘诗雯和丁宁早就拿过锦标赛的女单冠军了,陈梦却没有拿到。

算起来,老将和小将都拿过锦标赛女单冠军,陈梦作为中生代的选手,至今对于锦标赛是一个遗憾,而且,不难发现,对于本次2020年的锦标赛,老将丁宁和刘诗雯的缺席,让女乒少了一些竞争力,那也就是意味着,陈梦拿下冠军的几率加大了,中生代选手陈梦所面对的将是小将选手。

但是,小将选手们貌似不是吃素的,对于每一位小将来说,在某些方面确实比较厉害,少了女乒老将,陈梦拿下冠军的机会确实是增大了,老将缺席,这貌似是给陈梦的一个机会,陈梦会把握住机会吗?

News Reporter

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注