威少新赛季选择离开火箭,加盟奇才,和比尔组成了新的超级双人组,他的这番做法,其实也是在表明:夺冠不再是我的唯一目标,做回自己才更重要!

正如威少所想的那般,来到奇才队后,威少再度找回了熟悉的节奏,无限的球权,随意掌控球队的进攻节奏,不需要像火箭那般背负巨大的压力,为了适应做出牺牲,而是用自己喜欢的方式去打球。

在奇才队,威少身上的担子确实没那么重了,球队的实力不足以去冲击冠军,在这里他只需要和比尔做好配合,获得一个不错的战绩就可以。但谁成想,拥有比尔+威少的奇才队新赛季开局却表现极度不堪,一度以5胜17负排名东部倒数第1,这也使得威少遭遇了外界质疑。

威少在奇才是解放天性了,3双拿到手软,但是威少的缺点和刷数据的嫌疑却被放大化!进攻端,威少缺少投篮能力,过多依赖突破,出手选择缺少合理性,打球过于一根筋,往往是硬投、硬打,这使得威少进攻效率大打折扣。防守端,威少的积极性也不够,甚至队友为了成全威少的3双,有意让给他后场篮板,极大拖累了球队的攻防转换速度,也使得球队表现不佳。

威少像“数据刷子”,球队战绩一团糟,整个奇才队都开始变得乱了,比尔的交易流言开始满天飞,威少慢慢开始向“毒瘤”的方向开始靠近,好在之后威少调整了自己的打法和状态,再加上他和比尔逐渐开始展现化学反应,球队战绩一路飘红,也打破了奇才队的危机。

历史第1!队史第1!9战8胜冲前8!

从2月15号对阵绿军起,奇才队在最近的9场比赛里,取得了9战8胜的好成绩,包括一波6连胜和现如今的2连胜,球队战绩一下子跃升为13胜18负,排名东部第12位,距离东部第8的公牛队只有1.5个胜场,球队看到了登上前8的契机。

9战拿下8场,这得益于威少的改变!他不再痴迷于3双,而是发挥领袖的作用带动全队!进攻端的威少,不再一根筋地乱打、乱打,开始和队友做起配合,挡拆、利用自己的速度、突破为队友创造得分良机;个人进攻开始跟着节奏打,不再胡干蛮打;防守端的威少积极参与防守的同时,也不执着于后场篮板,把球队的攻防转换作为自己的第1重任,成为球队快下、快攻的带动者。

以前的威少,拿3双,球队输球;现在的威少,拿3双,球队赢球,数据没有太大变化,但效果有了质的改变。

新赛季至今,威少一共拿下了10次3双,超越雷尔-沃克,成为球队单赛季砍下3双最多的球员,登顶队史第1!同时威少也完成了连续6个赛季,单赛季至少拿下10次3双的壮举,与大0并列历史第1!

队史第1,历史第1,威少的3双继续,球队的胜利在增加,这样的节奏,才是威少和奇才都乐意看到的画面,球队终于打出了该有的实力,也让球队距离季后赛越来越近。

篮网若碰上你,不一定能过首轮!

现在的奇才队实力究竟如何?我们很难有一个明确的判断,但绝对有进入季后赛的资格。在奇才队9战8胜的比赛中,他们击败了开拓者、湖人、掘金(2胜)、绿军等球队,虽然不能说是奇才队的实力已经超过他们,但也证明奇才队实力有一定的高度,9战8胜不是偶然。

而在与奇才争夺季后赛的队伍中,老鹰、黄蜂、公牛、绿军、尼克斯等队,也都不是表现稳定、实力极强的队伍,都是和奇才差不多的水平,但在领袖质量上,威少+比尔绝对要超过他们,只要球队能够把势头延续下去,从他们手中捞到一个季后赛的名额,问题不是太大。

奇才队新赛季很可能会以东部第7、第8的战绩进入季后赛,他们或许只是1轮游的水平,但不管是76人、雄鹿、热火等强队,都不会愿意在季后赛碰见比尔+威少率领的奇才队,因为他们拥有着很高的上限,尤其是篮网,更不想遇到他们。

奇才队是依靠威少、比尔赢球的队伍,2人只要打得好、打得好,上限足以达到顶尖强队的级别,只是这种情况颇为可遇不可求。但抱歉,每次遇到篮网,威少却常常能爆发出惊人的能量,捎带着奇才队实力都是突飞猛进,篮网若在季后赛碰上奇才,还真不一定能过首轮。

威少和奇才走上了正轨,这名新赛季备受质疑的前MVP,能否继续自己的强势,证明自己的价值,我们对此充满期待!

News Reporter

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注