说王楠是昔日乒坛的风云人物,估计没人会质疑。作为24个世界冠军得主,王楠的这一记录至今仍无人打破。运动员时期,王楠成绩相当突显,世锦赛女单三连冠,追平了庄则栋老前辈,在女乒史上,这个记录依然无人打破。

北京奥运会后,王楠在女单决赛中输给张怡宁,摘得一枚银牌,那一刻她哭的稀里哗啦,原因不仅仅是输球,更重要的是她知道这场比赛是自己的谢幕战,随后,王楠退役。

退役后的王楠没多久嫁给了威海大富豪郭斌,两人惺惺相惜,王楠打球期间,不幸查出癌症,情绪一度低落,是郭斌帮她走出了那段阴影。王楠和郭斌的交往,据说刘国梁从中帮了不少忙。刘国梁离开国乒后,郭斌站出来仗义发声,力挺好友。值得一提的是,他们三位还在威海投资打造体育小镇,为推广全民健身做贡献。当然,郭斌作为商人,亏本的买卖是不会做的,这个可以理解。

如今,王楠和丈夫郭斌感情深厚,两人婚后育有一儿一女,王楠现居威海,还成立了“国球舍”来推广乒乓球,刘国梁曾为她站台跟球迷互动。应该说,王楠在退役后一直就没有离开过乒乓球,虽然有过短暂的从政经历,但是几经周转,王楠还是选择了心爱的国球。

前不久,国乒宣布将在威海举行世界杯和国际乒联总决赛,很快,国乒训练基地和青少年训练基地也落户威海。无独有偶的是,乒乓球全锦赛也要在威海南海新区奥林匹克中心举行。这一个接一个的乒乓大新闻令人应接不暇,王楠作为威海的东道主,先是参加了训练基地落户仪式,而后还在社交平台发布了全锦赛海报,来宣传推广赛事。

毫无疑问,威海将在接下来的一段时间成为乒乓球赛事的焦点,全世界乒乓球爱好者的目光将聚焦在威海。王楠夫妇此前投资的体育小镇项目终于有了回报,很多球迷或许会质疑威海能举行这样的世界级比赛呢?

王楠给出了答案,她在跟央视记者李武军的采访互动中说到:“在威海南海新落成的乒乓球馆,占地3万平方米,可以达到举行世乒赛的条件,乒乓球馆分比赛馆、综合馆和训练馆等,无论是比赛场地还是酒店等周边设施,承办世界锦标赛7个项目,从预选赛到决赛是完全没有问题的,可以这么说,我们的球馆是世界上*好的球馆。”

刘国梁主席也非常自信的说到:“南海新区风景优美,和日本东京纬度相近,气候相似,队员可以有更好的状态备战奥运会,奥林匹克中心是目前国际上*高标准的训练基地,我们要把这里当成自己的家,认真训练,为国争光。”

有球迷认为这是典型的肥水不流外人田,不过在特殊时期,能够利用自身条件承办世界赛事,这本身无可厚非,更何况一切都是按照章程办事。

运动员时期的王楠无疑是极为成功的,取得了骄人的战绩,退役后,收获幸福的爱情,如今儿女双全的王楠致力于继续为国乒效力,推广乒乓球,做自己喜欢做的事情,实乃人生大赢家啊。

News Reporter

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注