我国自古以来都很讲究风水,无论你是升官发财还是要学习报考,总是会偏信一些风水之说,尤其是更近几年,我发现人们对风水更加看重。比如搬家以后,时间要讲究风水,家具摆放要讲究风水,就连在家养一些植物花卉,还得考虑风水。今天我即将给各位花友介绍的花卉,它们就符合人们对风水的考究。众所周知,不同花卉的品性不一样,特点寓意自然也有不同。比如有些花卉的寓意非常不错,如旺财旺运的发财树、健康长寿的龟背竹等等。今天马上给大家介绍的花卉,他们被誉为真正的吉利花卉,如果不在家养真的好可惜。

1、金鱼吊兰

这第一种植物名字叫做金鱼吊兰,它是一种非常吉利的花卉,平时常见金鱼吊兰的时期,应该是在春节前后。这是因为这株花卉属于年宵花,硕大的花朵样貌奇特,看着就如一个小金鱼一样,盛花期的花朵数量繁多,给人一见难忘的感觉。通常来看,金鱼吊兰只是会在春冬季节才能开花,它非常符合我们人们所说年年有余的寓意。每次开花后,金鱼吊兰的花朵与绿叶相互结合,就好像金鱼漫游在绿色的海洋中。这株花卉无论摆放到哪里都很好看,它可以完美适应每一个室内环境。

正是因为金鱼吊兰本身特性出色,因此才会被当作年宵花。如果喜欢的话,大家可以在家养护一两株。找个阴凉通风的环境即可种植,每年春冬季节的金鱼吊兰长势更旺。要避开炎热的环境,比如夏季来临后,这种花卉就会进入休眠期,以此来度过夏季。

2、富贵竹

这第二种寓意吉祥的植物名为富贵竹,单从名称上来看,这种植物确实是一株人人喜爱的水培绿植富贵竹,也是当今受到众人喜爱的室内盆栽。这株植物能够保证全年四季翠绿茂盛,其长相单纯可爱。平日里处理无需复杂,找个水瓶扦插养护即可。只要保证基本的养护,它就能维持正常的生长状态,长到一两米高都不成问题。富贵竹寓意十分不错,有着高升和富贵等寓意。其标志外观配上那美好寓意,在市面上非常受欢迎,常年都是供不应求的局面。

别看养护富贵竹很简单,但具体的养护还需保证不出意外。如富贵竹喜欢的温度应该在15-25度左右,要是环境太过寒冷或是太过炎热的话,这种植物容易长势有问题,甚至出现枯黄的情况。所以,居家养护富贵竹应该多给它晒太阳,补充足够的营养,避免环境影响其生长。

3、平安树

这第三种寓意非常不错的额植物名为平安树,它是室内常见的大型盆景之一。平安树的叶片翠绿肥厚,它可以保证全年四季都翠绿美观,其植株造型精致好看。要是大家将它摆放到家里,不管是哪里都非常搭。平安树的特点在于耐阴性出色,可以摆到客厅、餐厅等地区。寓意阖家幸福,吉祥平安。因为其品性出色寓意美好,受到很多花友的喜爱。要知道,这种植物在家还特别好养活,找个温暖湿润的环境,补充正常的光照即可。浇水时切忌积水,保证良好通风,满足以上要求就能轻松养好。

4、铜钱草

这更后一株寓意不错的植物名为铜钱草,它的名称来源跟其样貌有很大联系。这种植物的叶片就好像古代的铜钱,看着十分有趣。不仅如此,铜钱草每次生长出的叶片数量繁多,其造型可以达到半个手掌那么大。不少人曾用这么一句话来形容它,家里有一株,财运每年来。铜钱草很好养活,趁着现在这个季节,大家就可以去入手。毕竟不少人在选择的时候,第一就会考虑铜钱草。它不仅样貌清新,而且寓意美好,养护容易,值得栽培。

News Reporter

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注