我们都知道易建联是中国男篮的一哥,也是中国男篮的队长,他的球技无可挑剔,曾经带伤坚持出场一度惹球迷落泪,那时候他就是男篮的好榜样。但是最近发生的抵制耐克活动中,易建联却消失了,不同于周琦的霸气回应与耐克解约,以后再也不穿耐克鞋,作为男篮队长,易建联并没有站出来表达对耐克的态度,让球迷想不通:为什么阿联不发声呢?

其实估计一些球迷还不知道,易建联曾跟李宁鞋有过争议。那是2016赛季,易建联从NBA打球回来,而那个赛季正是李宁天价赞助CBA,根据规则,所有男篮运动员都要穿上李宁鞋参加比赛。但是在CBA第二轮广东队与深圳队的比赛中,易建联突然不打比赛了,走到场外,当着全国观众直接脱掉了自己脚上穿的李宁鞋子,然后换上耐克鞋子继续比赛。而他给出的理由则是穿李宁的鞋子让他脚痛,打不好比赛。

但是事实是这样吗?答案只有一个,因为阿联当时是耐克的代言人,为了不得罪耐克,他冒着违反联盟规定的风险,拒绝李宁鞋,直到技术员同意他穿耐克鞋才继续出场,这样的行为真的好吗?

易建联后来被联盟禁赛一场,李宁本人也回应了此事,认为自己虽然尊重运动员,但是阿联的行为不应该,因为大家都遵守规则,你作为大哥更应该起带头作用,却带头违反规则,好在易建联后面都穿李宁鞋比赛,也没有伤到脚,李宁才欣慰一些。听得出李宁虽然没有表达气愤,但是内心肯定是受伤的,一个顶级运动员当着所有人的面脱下李宁鞋,换上耐克鞋比赛,这不是打了国内运动品牌的脸吗?

那么现在大家都在抵制耐克鞋,包括周琦,表达了对新疆棉花的支持,并表示以后不穿耐克鞋比赛了,而易建联毕竟是男篮一哥,这时候是不是也该站出来发声!有球迷向易建联喊话:当年脱李宁鞋的霸气呢?

遗憾的是,易建联消失了,曾经篮球场上的勇士,不但没有任何表示,还默默出席了跟耐克有关的活动。

有网友拍到,易建联与好友王仕鹏一起参加了篮球训练活动,王仕鹏衣着一件安德玛的上衣,阿联则在这次活动中给耐克篮球鞋签名,这样的行为不正是公开支持耐克和安德玛吗?要知道这两个品牌都曾抵制新疆棉花。此事一报道,网友纷纷吐槽:“易建联当年扔掉李宁球鞋的那股潇洒的劲儿怎么不在了?”、“王仕鹏,吐槽中国男篮一句都受不了,在大是大非面前怂了。”、“易建联妻儿都在美国哦”。

易建联作为男篮的榜样,这么做真的好吗?一边拒绝李宁鞋,一边为耐克站台,还在关键时刻,阿联的人设真的要崩塌了吗?希望这些我们引以为傲的运动员都能摆正态度,给我们树立好的榜样,毕竟无数网友都期待他们的表现。

News Reporter

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注